La torta salame di cioccolato è un dolce semplice e golosissimo: senza cottura, ma davvero irresistibile; se hai bisogno di un dolce che sorprenda tutti, ma non vuoi accendere il forno, questa torta che ricorda il salame di cioccolato è perfetta per te. Per realizzarla ti occorreranno biscotti sbriciolati, arachidi, cacao in polvere, zucchero, latte e burro. Dopo il riposo in frigo, la torta sarà guarnita con una golosa ganache al cioccolato e decorata con arachidi.
Sbriciola i biscotti e mettili in una ciotola capiente. Aggiungi le arachidi e mescola.
In una casseruola unisci il cacao in polvere, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il latte. Mescola e fai cuocere sul fuoco medio-basso fino a raggiungere il punto di ebollizione.
Aggiungi il burro e amalgamalo bene. Fai riposare per 10 minuti.
Versa il composto di cioccolato sui biscotti e mescola per unire bene gli ingredienti.
Disponi uno strato di biscotti sul fondo dello stampo quadrato (20×20 cm) e poi distribuisci il composto.
Lascia riposare in freezer per 15 minuti per far addensare la base di biscotti.
In una ciotola sciogli il cioccolato fondente nella panna da montare calda.
Versa e distribuisci la glassa di cioccolato sulla base di biscotti e cospargi le arachidi.
Metti in frigo per 1 ora prima di servire il dolce.
Puoi conservare la torta salame di cioccolato in frigo per 2-3 giorni ben coperta.