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Torta Sacher: la ricetta del dolce austriaco che non delude mai

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta Sacher è un dolce austriaco inventato su commissione nel 1832 da un pasticciere che all'epoca aveva solo 16 anni; il destinatario era il principe Klemens von Metternich. Si tratta di una torta di pan di Spagna farcita con marmellata di albicocche e ricoperta di glassa al cioccolato. Il suo sapore è inconfondibile e conquisterà tutti: servila come squisito dessert o gustala come deliziosa merenda.

ingredienti

Per il pan di Spagna
Cioccolato fondente fuso
125 gr
Burro a temperatura ambiente
125 gr
Farina 00
125 gr
Zucchero
110 gr
Zucchero a velo
100 gr
Miele
10 gr
Tuorli d’uovo
7
Albumi d’uovo
6
Per la farcia
Marmellata di albicocche
550 gr
Per la glassa
Cioccolato fondente
200 gr
Panna montata
200 gr
Burro
30 gr

Come preparare la torta Sacher

Mescola con il mixer il burro con lo zucchero a velo e il miele.

Aggiungi il cioccolato fondente fuso e mescola, aggiungendo gradualmente i tuorli.

Monta gli albumi con lo zucchero e unisci il tutto con il composto di cioccolato.

Aggiungi la farina setacciata, unendola delicatamente con la spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.

Versa il composto nello stampo circolare e inforna a 180°C per 45 minuti.

Taglia il pan di Spagna in 3 parti.

Componi la torta, spennellando la marmellata tra uno strato e l’altro.

Lascia in frigo per 2 ore.

Fai bollire la panna e scioglici dentro il cioccolato fondente e il burro.

Copri tutta la torta con la glassa.

Trasferisci un po’ di glassa nel sac à poche per scrivere “Sacher” sulla torta.

Consigli

Consigliamo di scegliere un cioccolato fondente non oltre il 60%, altrimenti sarà necessario aggiungere altro zucchero.

Conservazione

La torta Sacher può essere conservata per un massimo di 3 giorni, tenendola in frigo.

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