La torta rustica prosciutto e formaggio è una lievitato salato morbidissimo e facile da preparare, arricchito con golosa farcitura di prosciutto e formaggio. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, lievito di birra, olio di oliva, yogurt, uova e parmigiano; una volta pronto, sarà versato per metà nello stampo, farcito con prosciutto e formaggio e ricoperto con il resto del composto. La torta sarà poi cosparsa con semi di sesamo e lasciata lievitare per 2 ore, prima della cottura in forno. Gustalo per un aperitivo o per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.
In una ciotola unisci il latte e il lievito di birra secco. Mescola per farlo sciogliere.
Aggiungi e incorpora le uova, il parmigiano, l'olio d'oliva e lo yogurt.
Versa la farina, il sale e continua a mescolare per ottenere un impasto appiccicoso.
Imburra una padella alta e versa la metà dell'impasto. Distribuiscila su tutta la base.
Disponi le fette di prosciutto e il formaggio. Poi versa l'impasto restante e cospargi i semi di sesamo.
Lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 45 minuti.