Video thumbnail
ricetta

Torta rovesciata all’ananas: la ricetta del dolce soffice e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

La torta rovesciata all'ananas o torta upside down è un dolce tipico della tradizione americana ma popolare in tutto il mondo, ideale per la colazione, la merenda o da servire come dessert. La particolarità del dolce sta nella decorazione a base di fette di ananas e ciliegie candite, che saranno adagiate sul fondo della teglia, prima di aggiungere il composto cremoso. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con farina, burro, zucchero, uova, lievito per dolci, vaniglia, cannella e zenzero, per rendere il dolce aromatico e profumato. Una volta cotta in forno, la torta sarà poi rovesciata in un piatto da portata, pronta da servire, soffice e deliziosa. Ecco come prepararla.

prova anche questa ricetta

ingredienti

Farina 00
100 gr
Burro ammorbidito
100 gr
Zucchero
100 gr
Uova
2
Cannella
2 cucchiaini
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Zenzero macinato
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Ananas a fette
q.b.
Ciliegie candite
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta rovesciata all'ananas

Sbatti il burro ammorbidito con lo zucchero.

Aggiungi le uova, l’estratto di vaniglia e setaccia la farina con gli altri ingredienti secchi. Mescola bene.

Posiziona i fiori di ciliegia e ananas nello stampo e versa il composto.

Inforna a 170 °C per 40 minuti.

Capovolgi la torta e spolverizza un po’ di zucchero a velo.

La torta rovesciata all'ananas è pronta per essere servita.

Consigli

Riguardo agli aromi da aggiungere all'impasto, puoi omettere la cannella e lo zenzero, se non li preferisci, e utilizzare solo la vaniglia. Inoltre puoi sostituire le ciliegie con le amarene sciroppate o utilizzare le noci, se preferisci. Per ottenere l'effetto caramellato, basterà imburrare la teglia e versare lo zucchero di canna sul fondo, prima di aggiungere le fette di ananas.

Puoi conservare la torta rovesciata all'ananas per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views