La torta rovesciata ai mandarini è un dolce semplice e delizioso, una torta sofficissima e profumata, veloce da realizzare. I mandarini saranno tagliati a fette e messi sul fondo dello stampo mentre l'impasto sarà realizzato con farina, zucchero, uovo, succo di mandarino, lievito in polvere per dolci e olio di oliva, senza burro. Ti basterà versare l'impasto sopra i mandarini, che comporranno la decorazione della torta: il risultato sarà davvero incredibile. Puoi cuocere la torta in padella o in forno per circa 40 minuti: gustala per la merenda o servila come dessert per stupire i tuoi ospiti, spennellata con il miele. Ecco come prepararla.
Per rendere l'impasto più goloso, puoi aggiungere anche 50 grammi di gocce di cioccolato e cospargere la superficie con la marmellata al posto del miele.
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Sbuccia alcuni mandarini 1 e tagliali a metà per il lato 2. Altri mandarini tagliali a fette senza sbucciarli 3.
Sbuccia alcuni mandarini 1 e tagliali a metà per il lato 2. Altri mandarini tagliali a fette senza sbucciarli 3.
Sbatti l'uovo con lo zucchero 4, aggiungi l'olio di oliva, il succo di mandarino 5 e l'estratto di vaniglia. Aggiungi la farina e il lievito in polvere per dolci 6.
Sbatti l'uovo con lo zucchero 4, aggiungi l'olio di oliva, il succo di mandarino 5 e l'estratto di vaniglia. Aggiungi la farina e il lievito in polvere per dolci 6.
Mescola con la frusta fino a preparare un impasto cremoso e compatto 7. Imburra la pentola alta, metti all'interno con la carta forno 8 e cospargi lo zucchero semolato 9.
Mescola con la frusta fino a preparare un impasto cremoso e compatto 7. Imburra la pentola alta, metti all'interno con la carta forno 8 e cospargi lo zucchero semolato 9.
Posiziona i mandarini sbucciati sul fondo e quelli a fette sulle pareti 10. Versa il composto nella pentola 11.
Metti la padella sul fuoco, coprila con una tovaglia e un coperchio e fai cuocere a fuoco medio per circa 35-40 minuti 12. In alternativa puoi cuocerla in forno a 180 °C per 35 minuti.
Posiziona i mandarini sbucciati sul fondo e quelli a fette sulle pareti (10). Versa il composto nella pentola (11).
Metti la padella sul fuoco, coprila con una tovaglia e un coperchio e fai cuocere a fuoco medio per circa 35-40 minuti (12). In alternativa puoi cuocerla in forno a 180 °C per 35 minuti.
Una volta pronta, capovolgi la torta 13 e spennella la superficie con il miele 14. La torta rovesciata ai mandarini è pronta per essere gustata 15.
Una volta pronta, capovolgi la torta 13 e spennella la superficie con il miele 14. La torta rovesciata ai mandarini è pronta per essere gustata 15.
Potete conservare la torta rovesciata ai mandarini per 4 giorni al massimo sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.