La torta rovesciata ai mandarini è una torta buona e facile da preparare, ideale per iniziare la giornata con gusto o per una pausa merenda dolce. Per cuocerla ti occorrerà una semplice padella, non è necessario accendere il forno. Una volta pronta, basta spolverizzare lo zucchero a velo e servirla o ancora calda o una volta che si è raffreddata.
Sbuccia i mandarini e tagliali a metà.
Sciogli il burro nella padella.
Aggiungi lo zucchero e fai caramellare.
Poggia i mandarini sul caramello.
Sbatti l’uovo con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungi l’olio di semi, il latte, la farina setacciata e il lievito per dolci e mescola bene per preparare una composto compatto e cremoso.
Versa l’impasto in padella sui mandarini e fai cuocere col coperchio.
Gira la torta e fai cuocere ancora un po’.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta e servila.
Per renderla ancora più golosa, puoi aggiungere all'impasto anche delle gocce di cioccolata.
Se avanzata, riponila sotto una campana di vetro: si manterrà morbida e profumata per circa 3 giorni.