Se stai cercando una ricetta dolce facile da preparare, perfetta in ogni momento della giornata e davvero golosa, potresti provare la torta rovesciata ai mandarini. Soffice e leggera, si prepara utilizzando pochi ingredienti: a quelli classici dell'impasto per dolci basta aggiungere i mandarini e la scorza di mandarino grattugiata.
Una volta pronta, può essere gustata sia calda, appena sfornata, che dopo averla fatta raffreddare.
Di seguito ti indichiamo passo passo quali sono i passaggi da seguire per portarla in tavola.
Ungi di olio la teglia e metti al centro la carta forno. Cospargi lo zucchero.
Sbuccia e taglia a metà alcuni mandarini. Poggiali nella teglia.
Frulla altri mandarini con le uova. Passa il frullato attraverso il colino. Aggiungi lo zucchero, l’olio di semi, il sale e l’acqua e mescola.
Setaccia la farina e il lievito in polvere nel composto e mescola bene per preparare una pastella liscia e cremosa. Aggiungi la scorza di mandarino.
Versa la pastella nella teglia e inforna a 180° C per 40 minuti.
Gira la torta e spolverizzaci sopra lo zucchero a velo.
Se vuoi, puoi aggiungere altri spicchi di limone sulla superficie dopo la cottura, per rendere diversa la decorazione. In questo caso, però, vanno aggiunti a crudo e non cotti in forno.
Conserva la torta sotto una campana di vetro, ma ricordati di consumarla entro 3 giorni al massimo, per evitare che diventi troppo dura.