La torta rovesciata ai mandarini con lo yogurt è un dolce alla frutta morbido e saporito. Si prepara in un quarto d'ora e sarà cotto in poco più di mezz'ora: può essere gustata per la merenda o come dolce da servire a fine pasto. A rendere particolare questa torta sono le fette di mandarino, che saranno posizionate sul fondo dello stampo, prima di aggiungere l'impasto allo yogurt. A fine cottura otterrai una torta bella da vedere e buona da gustare: ecco come prepararla.
Sbatti le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi l’olio di semi, lo yogurt alla vaniglia, il lievito per dolci e la farina e mescola per preparare un impasto cremoso e liscio.
Imburra la teglia rettangolare e disponici dentro i mandarini.
Cospargi lo zucchero e versa l’impasto.
Inforna a 180°C per 40 minuti.
Gira la torta e spolverizza lo zucchero a velo.
Per la preparazione dell'impasto puoi utilizzare anche uno yogurt magro o lo yogurt greco.
La torta avanzata può essere riposta sotto una campana di vetro; si manterrà morbida per circa tre giorni.