La torta rovesciata ai kiwi è un dolce soffice e delizioso, una preparazione semplicissima che è possibile realizzare anche con diversi tipi di frutta di stagione. Una dolce dalla consistenza umida, da consumare per la colazione, la merenda o da servire come dessert, magari accompagnata con della panna montata o con gelato alla vaniglia. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato il composto con uova, zucchero, farina, yogurt, lievito in polvere, estratto di vaniglia e olio di semi, senza burro. I kiwi saranno tagliati a fettine e sistemati sul fondo della teglia, su una base di burro fuso e zucchero di canna: dopo la cottura in forno, abbiamo arricchito i bordi della superficie caramellata con cocco grattugiato. Ecco allora i passaggi per realizzarla.
Prova anche:
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia 1.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia 1.
Aggiungi l'olio di semi, lo yogurt 2 e continua a mescolare.
Aggiungi l'olio di semi, lo yogurt 2 e continua a mescolare.
Unisci anche la farina setacciata e il lievito in polvere 3.
Unisci anche la farina setacciata e il lievito in polvere 3.
Amalgama bene in un composto cremoso 4.
Amalgama bene in un composto cremoso 4.
Bagna il fondo dello stampo circolare di 20 cm di diametro con il burro fuso 5.
Bagna il fondo dello stampo circolare di 20 cm di diametro con il burro fuso 5.
Cospargi lo zucchero di canna e disponi le fette di kiwi 6.
Cospargi lo zucchero di canna e disponi le fette di kiwi 6.
Versa il composto nello stampo 7 e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
Versa il composto nello stampo 7 e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
Fai raffreddare la torta e girala 8.
Fai raffreddare la torta e girala 8.
Decora col cocco grattugiato. La torta rovesciata ai kiwi è pronta per essere servita 9.
Decora col cocco grattugiato. La torta rovesciata ai kiwi è pronta per essere servita 9.
Puoi conservare la torta rovesciata ai kiwi a temperatura ambiente per 1 giorno, sotto una campana di vetro. Puoi anche conservarla in frigo per 2-3 giorni, sempre ben coperta.