La torta rovesciata agli agrumi è un dolce semplice e scenografico, ideale per la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, olio di oliva, succo di arancia, zucchero, amido di mais, estratto di vaniglia, cannella e lievito in polvere per dolci. Prepareremo poi il caramello con burro, acqua e zucchero, da versare sulle fette di agrumi prima di aggiungere l'impasto: la torta dovrà poi cuocere in forno per mezz'ora circa. Nella la nostra ricetta abbiamo utilizzato arancia, pompelmo e limone. Ecco i passaggi per realizzarla.
Affetta gli agrumi e taglia un quadrato dalla polpa di ogni fetta. Metti da parte per dopo.
Prepara il caramello: versa nella casseruola il burro, lo zucchero di canna, quello granulare e l'acqua. Mescola e fai cuocere fino a sciogliere gli ingredienti ed ottenere il caramello.
Per preparare l'impasto: in una ciotola mescola l'olio d'oliva, il latte, il succo d'arancia, l'estratto di vaniglia e lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungi la farina, l'amido di mais, la cannella in polvere e il lievito per dolci. Mescola con la frusta fino a ricavare un impasto cremoso.
Assembla la torta: versa prima il caramello nello stampo quadrato. Poi posiziona le fette di agrumi come mostrato nel video e poi copri con l'impasto. Cuoci in forno statico a 170C ° per 35 minuti.
Quando è pronta gira la torta e servila a quadrotti.
Puoi conservare la torta rovesciata agli agrumi per 2 giorni sotto una campana di vetro.