La torta rosa del deserto è un dolce soffice e originale che si ispira ai famosi biscotti, decorati con i cornflakes, ideale per la colazione, la merenda o come squisito dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo farcito la torta con cioccolato a pezzetti, così da renderla ancora più golosa, e aggiunto in superficie i cornflakes, prima della cottura in forno. Una volta pronta, basterà servirla semplicemente spolverizzata con zucchero a velo.
Puoi sostituire il cioccolato con la crema di nocciole, la marmellata, la crema pasticciera o come più ti piace. Ma puoi preparare la torta rosa del deserto anche senza il ripieno oppure aggiungendo uvetta o gocce di cioccolato. Inoltre puoi sostituire il burro con l'olio di semi, per una preparazione più leggera.
Metti in una ciotola le uova con lo zucchero 1 e mescola fino a ottenere un composto spumoso.
Metti in una ciotola le uova con lo zucchero 1 e mescola fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungi il latte 2 e l’estratto di vaniglia
Aggiungi il latte 2 e l’estratto di vaniglia
Unisci anche la farina e il lievito per dolci 3.
Unisci anche la farina e il lievito per dolci 3.
Mescola con le fruste elettriche 4.
Mescola con le fruste elettriche 4.
Aggiungi il burro fuso 5 e continua a mescolare per ottenere un impasto liscio e cremoso.
Aggiungi il burro fuso 5 e continua a mescolare per ottenere un impasto liscio e cremoso.
Infarina lo stampo circolare e versaci dentro 2/3 dell’impasto 6.
Infarina lo stampo circolare e versaci dentro 2/3 dell’impasto 6.
Disponi i pezzi di cioccolato 7
Disponi i pezzi di cioccolato 7
Versa l’impasto restante 8.
Versa l’impasto restante 8.
Cospargi i cornflakes su tutta la superficie 9.
Cospargi i cornflakes su tutta la superficie 9.
Inforna a 180 °C per 35 minuti 10.
Inforna a 180 °C per 35 minuti 10.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta e servi 11.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta e servi 11.
È possibile conservare la torta rosa del deserto per 2 giorni, sotto una campana di vetro.