La torta ricotta e limone senza farina è un dolce morbido e profumato da mangiare mentre è ancora fumante ma è ottimo anche una volta raffreddato. Per prepararla servono pochi ingredienti e non è necessario aggiungere la farina. Dopo 40 minuti in forno, questo dolce sarà pronto per essere accompagnato con una tazza di tè caldo o di cioccolata calda e per diventare una merenda nutriente.
Monta gli albumi a neve.
In un'altra ciotola mescola i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la ricotta, la fecola di patate, il sale e gli albumi montati.
Versa il composto nello stampo circolare (di 20cm) e inforna a 170°C per 40 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo e cospargi la scorza di limone sulla torta.
Per renderla ancora più golosa, puoi aggiungere all'impasto anche delle gocce di cioccolato.
Riponi la torta avanzata sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3 giorni e potrà essere riscaldata prima di essere consumata nuovamente.