La torta ricotta e gocce di cioccolato è un dolce facile e velocissimo da realizzare, perfetto per la colazione, la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato questa torta semplicemente con ricotta, zucchero, fecola di patate, uovo e gocce di cioccolato, senza farina, senza burro e senza olio. Un impasto morbidissimo e goloso che conquisterà tutti con la sua consistenza cremosa e irresistibile. Una volta pronta, basterà spolverizzarla con zucchero e velo, prima di gustarla.
Se ti è piaciuta questa ricetta, sono tanti i dolci con la ricotta che puoi realizzare, ricette semplici e deliziose per ogni occasione.
In una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero 1
In una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero 1
Setaccia la fecola di patate all'interno 2.
Setaccia la fecola di patate all'interno 2.
Aggiungi l’uovo 3.
Aggiungi l’uovo 3.
Amalgama gli ingredienti 4.
Amalgama gli ingredienti 4.
Continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo 5.
Continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo 5.
Aggiungi le gocce di cioccolato 6.
Aggiungi le gocce di cioccolato 6.
Continua a mescolare fino a incorporare le gocce di cioccolato all'impasto 7.
Continua a mescolare fino a incorporare le gocce di cioccolato all'impasto 7.
Versa il composto nello stampo circolare di 20 centimetri di diametro rivestito con carta forno 8.
Versa il composto nello stampo circolare di 20 centimetri di diametro rivestito con carta forno 8.
Livella il composto 9.
Livella il composto 9.
Cospargi con altre gocce di cioccolato 10.
Cospargi con altre gocce di cioccolato 10.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti 11.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti 11.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire 12. La torta ricotta e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire 12. La torta ricotta e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata.
È possibile conservare la torta ricotta e gocce di cioccolato per 2-3 giorni in frigorifero coperta con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.