La torta ricotta e fragole è un dolce primaverile semplice e squisito, ideale per la merenda di grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato una torta senza farina e senza burro per renderla più leggera. L'impasto sarà realizzato semplicemente mescolando la ricotta con le uova, la scorza di limone e le fragole a pezzetti. La torta sarà poi cotta in forno per circa 40 minuti e servita spolverizzata con zucchero a velo. Una volta pronta, puoi servirla anche come delizioso dessert a fine pasto. Insieme alla torta alle fragole soffice è uno dei dolci più profumati da preparare in primavera.
Puoi personalizzare la ricetta sostituendo le fragole con lamponi, mirtilli o con la frutta di stagione che hai a disposizione tagliata a pezzetti.
Aggiungi le uova in una ciotola 1.
Aggiungi le uova in una ciotola 1.
Unisci lo zucchero 2.
Unisci lo zucchero 2.
Sbatti le uova con lo zucchero 3.
Sbatti le uova con lo zucchero 3.
Mescola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 4.
Mescola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 4.
Aggiungi la ricotta ben asciutta 5.
Aggiungi la ricotta ben asciutta 5.
Continua a mescolare 6.
Continua a mescolare 6.
Aggiungi la scorza di limone 7.
Aggiungi la scorza di limone 7.
Mescola e versa il composto in uno stampo da 20 centimetri di diametro rivestito con carta forno 8.
Mescola e versa il composto in uno stampo da 20 centimetri di diametro rivestito con carta forno 8.
Aggiungi le fragole a pezzi 9.
Aggiungi le fragole a pezzi 9.
Assicurati che le fragole siano distribuite in modo uniforme 10.
Assicurati che le fragole siano distribuite in modo uniforme 10.
Cuoci in forno 11 a 180 °C per 40 minuti.
Cuoci in forno 11 a 180 °C per 40 minuti.
Una volta pronta, metti la torta su un piatto da portata 12.
Una volta pronta, metti la torta su un piatto da portata 12.
Spolverizza con zucchero a velo 13 e servi la torta ricotta e fragole.
Spolverizza con zucchero a velo 13 e servi la torta ricotta e fragole.
È possibile conservare la torta ricotta e fragole in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.