La torta pere e cioccolato è un dolce morbidissimo e delizioso grazie al contrasto tra la dolcezza delle pere e il sapore amarognolo del cioccolato fondente, ideale per la colazione, la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto.
Una ricetta facile, veloce e senza burro: basterà montare le uova con lo zucchero, prima di aggiungere il latte, l'olio di semi, il cioccolato fondente fuso, la farina, il cacao in polvere e il lievito per dolci; il composto sarà poi versato nello stampo, aggiungendo poi in superficie le pere tagliate a fettine, disposte a raggiera, e le gocce di cioccolato. Non resterà che cuocere la torta in forno per circa 40 minuti, pronta da gustare morbidissima e profumata. Ecco come prepararla: piacerà tanto anche ai bambini.
Prova anche la ricetta delle pere al cioccolato, la crostata pere e cioccolato, i muffin o questo delizioso strudel, ideali da servire come golosi dessert o per una sfiziosa merenda.
Versa le uova e lo zucchero in una ciotola capiente 1.
Versa le uova e lo zucchero in una ciotola capiente 1.
Monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto e biancastro 2.
Monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto e biancastro 2.
Aggiungi l’olio di semi, il latte ed il cioccolato fondente precedentemente sciolto e lasciato intiepidire 3.
Aggiungi l’olio di semi, il latte ed il cioccolato fondente precedentemente sciolto e lasciato intiepidire (3).
Mescola nuovamente con le fruste fino a completo assorbimento 4.
Mescola nuovamente con le fruste fino a completo assorbimento (4).
Aggiungi la farina, il cacao amaro setacciato ed il lievito per dolci 5.
Aggiungi la farina, il cacao amaro setacciato ed il lievito per dolci (5).
Mescola ancora fino ad ottenere un composto privo di grumi 6.
Mescola ancora fino ad ottenere un composto privo di grumi 6.
Versa il composto nella tortiera rivestita con carta forno 7.
Versa il composto nella tortiera rivestita con carta forno (7).
Taglia le pere a fettine utilizzando tagliere e coltello. Sistemale a raggiera sopra il composto 8.
Taglia le pere a fettine utilizzando tagliere e coltello. Sistemale a raggiera sopra il composto (8).
Decora infine la superficie con una manciata di gocce di cioccolato 9 e cuoci a 180°C per circa 40 minuti.
Decora infine la superficie con una manciata di gocce di cioccolato (9) e cuoci a 180°C per circa 40 minuti.
La torta pere e cioccolato è pronta per essere servita 10.
La torta pere e cioccolato è pronta per essere servita 10.
Puoi conservare la torta pere e cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.