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Torta pere e cioccolato: la ricetta semplice e golosa senza burro

Preparazione: 30 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta pere e cioccolato è un dolce morbidissimo e delizioso grazie al contrasto tra la dolcezza delle pere e il sapore amarognolo del cioccolato fondente, ideale per la colazione, la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto.

Una ricetta facile, veloce e senza burro: basterà montare le uova con lo zucchero, prima di aggiungere il latte, l'olio di semi, il cioccolato fondente fuso, la farina, il cacao in polvere e il lievito per dolci; il composto sarà poi versato nello stampo, aggiungendo poi in superficie le pere tagliate a fettine, disposte a raggiera, e le gocce di cioccolato. Non resterà che cuocere la torta in forno per circa 40 minuti, pronta da gustare morbidissima e profumata. Ecco come prepararla: piacerà tanto anche ai bambini.

Prova anche la ricetta delle pere al cioccolato, la crostata pere e cioccolato, i muffin o questo delizioso strudel, ideali da servire come golosi dessert o per una sfiziosa merenda.

ingredienti

Dosi per una tortiera da 20 cm di diametro
Farina 00
150 gr
Uova
2
Zucchero
120 gr
Olio di semi
100 ml
Cioccolato fondente
100 gr
Latte
60 ml
Cacao amaro
2 cucchiai
Pere
2
Lievito per dolci
2 cucchiaini
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare la torta pere e cioccolato

Versa le uova e lo zucchero in una ciotola capiente 1.

Monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto e biancastro 2.

Aggiungi l’olio di semi, il latte ed il cioccolato fondente precedentemente sciolto e lasciato intiepidire (3).

Mescola nuovamente con le fruste fino a completo assorbimento (4).

Aggiungi la farina, il cacao amaro setacciato ed il lievito per dolci (5).

Mescola ancora fino ad ottenere un composto privo di grumi 6.

Versa il composto nella tortiera rivestita con carta forno (7).

Taglia le pere a fettine utilizzando tagliere e coltello. Sistemale a raggiera sopra il composto (8).

Decora infine la superficie con una manciata di gocce di cioccolato (9) e cuoci a 180°C per circa 40 minuti.

La torta pere e cioccolato è pronta per essere servita 10.

Conservazione

Puoi conservare la torta pere e cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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