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DOLCE FAR DOLCI
episodio 225

Torta pandoro: la ricetta facile e veloce senza lievitazione

Preparazione: 15 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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La torta pandoro è un dolce sofficissimo e facile da preparare, un dolce che ha la forma del classico pandoro, realizzata dalla nostra Melissa semplicemente con tuorli, farina, olio, acqua, scorza di agrumi, lievito per dolci, bicarbonato e albumi montati a neve con lo zucchero. Una volta versato il composto nello stampo per pandoro, cuoci la torta in forno ventilato per circa un'ora; una volta pronta, lasciala raffreddare a testa in giù e servi spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

Sai che puoi realizzare tante ricette con il pandoro? Idee semplici e super golose per le tue feste.

ingredienti

Dosi per stampo da 1 Kg
Uova
6
Farina 00
300 gr
Zucchero extrafine
300 gr
Acqua
200 ml
Olio di semi
120 ml
Lievito per dolci
16 gr
Bicarbonato o cremor tartaro
8 gr
Scorza di limone
1
Scorza di arancia
1
Sale
1 pizzico
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta pandoro

Dividi i tuorli dagli albumi 1, nei tuorli aggiungi l'olio, un pizzico di sale, le scorze grattugiate degli agrumi 2 e l'acqua 3.

In un altro contenitore unisci: farina, lievito e bicarbonato, setaccia tutto e unisci il composto liquido 4 alle farine mescolando fino a ottenere composto liscio 5. A parte monta gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero 6.

Aggiungili nel composto precedente 7 e incorporali, facendo attenzione a non smontarli 8. Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato 9.

Cuoci a 170 °C per 50-60 minuti forno ventilato: la temperatura può variare in base al forno, quindi fai sempre la prova stecchino. Lascia raffreddare la torta capovolta nello stampo su una griglia 10. Cospargi con zucchero a velo 11 e gusta la fetta morbidissima 12.

Conservazione

Puoi conservare la torta pandore per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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