La torta pancake è tra i dolci più buoni e facili da preparare per una colazione golosa da condividere con chi si ama. Morbida come i classici pancakes, questa torta è farcita con formaggio cremoso. Può essere mangiata sia ancora calda che una volta che si è raffreddata, perché il suo sapore rimarrà intatto.
Mescola il formaggio cremoso con i tuorli e l'estratto di vaniglia.
Setaccia la farina, l'amido di mais e amalgama bene.
In un'altra ciotola monta gli albumi a neve aggiungendo il succo di limone e lo zucchero.
Unisci i due composti e mescola per realizzare un impasto liscio e cremoso.
Spennella il burro fuso nella padella, distribuisci bene lo zucchero e versa il composto.
Metti la padella in una teglia e riempila d'acqua.
Cuoci a bagnomaria in forno a 190°C per 12 minuti.
Successivamente abbassa a 150°C e fai cuocere per altri 25 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta.
Puoi unire al formaggio cremoso qualche grammo di cacao amaro, per realizzare una versione al cioccolato.
La torta pancake avanzata può essere riposta sotto una campana di vetro: si manterrà morbida anche il giorno successivo.