Video thumbnail
ricetta

Torta nuvola yogurt e albumi: la ricetta del dolce soffice con pochi ingredienti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
12
Immagine

La torta nuvola di yogurt e albumi è un dolce sofficissimo e facile da preparare, ideale per la colazione e la merenda, da gustare spolverizzato con zucchero a velo o come più ti piace. Per realizzarla ti occorreranno solo yogurt, albumi, succo di limone, gomma di xantano e un pizzico di sale. Il composto sarà poi versato in uno stampo per plumcake e cotto in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta sarà morbidissima e profumata, pronta da tagliare a fette e gustare. Ecco come prepararla.

ingredienti

Yogurt alla vaniglia
220 gr
Albumi
125 ml
Gomma di xantano
5 gr
Scorza di limone
1
Sale
1 pizzico

Come preparare la torta nuvola di yogurt e albumi

Versa gli albumi nella ciotola. Aggiungi un pizzico di sale, la gomma di xantano e montali a neve.

In un’altra ciotola mescola lo yogurt alla vaniglia con la scorza di limone. Poi aggiungi gli albumi poco alla volta e mescola delicatamente con la spatola.

Rivesti lo stampo per i plumcake con la carta forno e versa l’impasto.

Cuoci in forno statico a 160 °C per 40 minuti.

La torta nuvola con yogurt e albumi è pronta per essere gustata

Conservazione

Puoi conservare la torta nuvola di yogurt e albumi per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views