La torta nuvola di yogurt e albumi è un dolce sofficissimo e facile da preparare, ideale per la colazione e la merenda, da gustare spolverizzato con zucchero a velo o come più ti piace. Per realizzarla ti occorreranno solo yogurt, albumi, succo di limone, gomma di xantano e un pizzico di sale. Il composto sarà poi versato in uno stampo per plumcake e cotto in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta sarà morbidissima e profumata, pronta da tagliare a fette e gustare. Ecco come prepararla.
Versa gli albumi nella ciotola. Aggiungi un pizzico di sale, la gomma di xantano e montali a neve.
In un’altra ciotola mescola lo yogurt alla vaniglia con la scorza di limone. Poi aggiungi gli albumi poco alla volta e mescola delicatamente con la spatola.
Rivesti lo stampo per i plumcake con la carta forno e versa l’impasto.
Cuoci in forno statico a 160 °C per 40 minuti.
La torta nuvola con yogurt e albumi è pronta per essere gustata
Puoi conservare la torta nuvola di yogurt e albumi per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.