La torta noci e cioccolato è un dolce morbidissimo e goloso, ideale per una irresistibile merenda autunnale o da servire come squisito dessert a fine pasto.
Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, farina, burro, lievito per dolci, noci e cioccolato fondente tritati. Il composto sarà poi versato in uno stampo furbo e cotto in forno per circa 45 minuti. La torta sarà poi ricoperta con crema di nocciole e decorata con dei gherigli di noci. Si tratta di una torta facile, veloce e super golosa che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per realizzarla.
Prova anche la torta di noci dell'Engandina, un dolce svizzero con involucro di frolla e ripieno a base di noci.
Inizia tritando le noci precedentemente sgusciate 1 e il cioccolato fondente 2. Monta le uova con lo zucchero 3.
Inizia tritando le noci precedentemente sgusciate 1 e il cioccolato fondente 2. Monta le uova con lo zucchero 3.
Poi aggiungi il burro fuso, che non deve essere bollente 4. Aggiungi la farina e il lievito 5 e per ultimo le noci e il cioccolato 6.
Poi aggiungi il burro fuso, che non deve essere bollente 4. Aggiungi la farina e il lievito 5 e per ultimo le noci e il cioccolato 6.
Versa il composto nello stampo imburrato 7 e cuoci a 180 °C per circa 40-45 minuti. Appena sarà fredda, toglila dallo stampo e ricopri con crema di nocciole 8; decora con qualche noce intera, taglia a fette 9 e servi.
Versa il composto nello stampo imburrato 7 e cuoci a 180 °C per circa 40-45 minuti. Appena sarà fredda, toglila dallo stampo e ricopri con crema di nocciole 8; decora con qualche noce intera, taglia a fette 9 e servi.
Puoi conservare la torta noci e cioccolato per 2 giorni sotto una campana di vetro.