La torta mousse al cioccolato non ha bisogno di cottura ed è la preferita dei più golosi. La base è realizzata con i biscotti, mentre gli altri strati sono realizzati con formaggio cremoso, cioccolato fondente e crema di nocciole arricchita da granella di nocciole.
Per prepararla non occorre molto tempo, bisogna però avere la pazienza di aspettare che raffreddi a dovere: deve rimanere in frigo circa 5 ore.
Mescola i biscotti tritati con le nocciole tritate e il burro fuso. Schiaccia bene nello stampo a cerniera di 22 cm.
Per prima cosa, prepara la crema bianca. Monta 250ml di panna con la gelatina sciolta nell’acqua, poi aggiungi il formaggio cremoso e lo zucchero a velo.
Spalma la crema bianca nello stampo.
Seguendo lo stesso procedimento, ma aggiungendo il cioccolato, prepara la crema al cioccolato.
Spalma la crema al cioccolato nello stampo. Lascia in frigo per 5 ore.
Spalma la crema di nocciole sulla torta e cospargi la granella di nocciole.
Se vuoi, puoi sostituire la granella di nocciole con delle gocce di cioccolato o con granella di pistacchio.
Conserva la torta avanzata in frigo, ma ricordati di consumarla entro 3 o 4 giorni al massimo.