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ricetta

Torta mousse al cioccolato: la ricetta del dessert cremoso e goloso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Preparare la torta mousse al cioccolato non è facilissimo, ma nemmeno impossibile. Con un po' di pazienza, il risultato sarà un dolce cioccolatoso che metterà d'accordo grandi e piccini. Per prepararlo bisogna procedere per fasi. La prima cosa da fare è realizzare il pan di Spagna, poi, mentre cuoce, si passa alla preparazione della crema, a base di panna montata; una volta aggiunta, bisogna far raffreddare la torta in frigo. Trascorso il tempo necessario, bisogna aggiungere la ganache al cioccolato e il cioccolato fondente grattugiato a mo' di decorazione.

ingredienti

Per il pan di Spagna
Acqua
120 ml
Farina 00
110 gr
Olio di semi
60 ml
Zucchero
50 gr
Cacao in polvere
15 gr
Lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino
Per la crema
Panna da montare
250 ml
Zucchero a velo
30 gr
Cacao in polvere
15 gr
Per la ganache al cioccolato
Panna da montare
125 ml
Cioccolato fondente
60 gr
Per la decorazione
Cioccolato fondente grattugiato
q.b.

Come preparare la torta mousse al cioccolato

Setaccia in una ciotola la farina, il cacao in polvere, il lievito e il bicarbonato.

Aggiungi lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e l’acqua e mescola.

Versa il composto nello stampo oliato e infornate a 180°C per 10 minuti.

Monta la panna con il cacao in polvere e lo zucchero a velo.

Taglia il centro del pan di Spagna con uno stampo di 10 cm circa.

Trasferisci il cerchio di pan di Spagna nello stampo, avvolgi attorno la pellicola e spalmaci dentro la crema.

Lascia in frigo per 1 ora.

Prepara la ganache sciogliendo in microonde la panna da montare con il cioccolato fondente.

Rimuovi lo stampo dalla torta e versaci sopra la ganache.

Decora con il cioccolato fondente grattugiato.

Consigli

Il cioccolato fondente grattugiato può essere sostituito con granella di nocciole, di pistacchio o di cocco, in base ai gusti personali.

Conservazione

La torta avanzata va tenuta in frigo, ma consumata entro 3 giorni al massimo.

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