Preparare la torta mousse al cioccolato non è facilissimo, ma nemmeno impossibile. Con un po' di pazienza, il risultato sarà un dolce cioccolatoso che metterà d'accordo grandi e piccini. Per prepararlo bisogna procedere per fasi. La prima cosa da fare è realizzare il pan di Spagna, poi, mentre cuoce, si passa alla preparazione della crema, a base di panna montata; una volta aggiunta, bisogna far raffreddare la torta in frigo. Trascorso il tempo necessario, bisogna aggiungere la ganache al cioccolato e il cioccolato fondente grattugiato a mo' di decorazione.
Setaccia in una ciotola la farina, il cacao in polvere, il lievito e il bicarbonato.
Aggiungi lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e l’acqua e mescola.
Versa il composto nello stampo oliato e infornate a 180°C per 10 minuti.
Monta la panna con il cacao in polvere e lo zucchero a velo.
Taglia il centro del pan di Spagna con uno stampo di 10 cm circa.
Trasferisci il cerchio di pan di Spagna nello stampo, avvolgi attorno la pellicola e spalmaci dentro la crema.
Lascia in frigo per 1 ora.
Prepara la ganache sciogliendo in microonde la panna da montare con il cioccolato fondente.
Rimuovi lo stampo dalla torta e versaci sopra la ganache.
Decora con il cioccolato fondente grattugiato.
Il cioccolato fondente grattugiato può essere sostituito con granella di nocciole, di pistacchio o di cocco, in base ai gusti personali.
La torta avanzata va tenuta in frigo, ma consumata entro 3 giorni al massimo.