La torta morbida della nonna è un dolce soffice e delizioso che si ispira alla classica torta della nonna, ottima da gustare come squisito dessert o per una merenda sfiziosa. Per realizzarla abbiamo preparato una base di pan di Spagna, che sarà farcita con crema pasticciera aromatizzata al limone e decorata con mandorle a lamelle e zucchero a velo. Per realizzarla utilizza lo stampo furbo per crostate: ecco i passaggi per prepararla.
Per preparare il pan di Spagna: mescola le uova con lo zucchero, l’olio di semi, il latte, la farina setacciata, il lievito in polvere e la scorza di limone. Mescola fino a formare un impasto compatto e cremoso.
Versa il composto nello stampo furbo infarinato e inforna a 180 °C per 25 minuti.
Per preparare la crema: versa nella pentola il latte, il tuorlo, lo zucchero, l’amido di mais, la farina e la scorza di limone.
Mescola e metti sul fuoco. Cuoci finché non si addensa; aggiungi il burro e amalgama.
Gira il pan di Spagna e spalma la crema pasticcera al centro. Cospargi le scaglie di mandorle e spolverizza lo zucchero a velo sul bordo della torta.
Puoi conservare la torta morbida della nonna in frigorifero per 2 giorni ben coperta o sotto una campana di vetro.