La torta morbida al limone è un dolce soffice e profumato, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo mescolato insieme le uova con lo zucchero, prima di aggiungere olio di semi, yogurt bianco, succo e scorza di limone, farina, lievito per dolci. Basterà poi versare il composto nello stampo e cuocere la torta al limone in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta, servila tiepida o fredda spolverizzata con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sono tanti i dolci al limone che puoi realizzare, ricette semplici e deliziose per ogni occasione: dalla colazione al dessert.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero.
Aggiungi l'olio di semi a filo e continua a lavorare il composto con la frusta.
Aggiungi lo yogurt e il succo di limone a filo.
Incorpora la farina setacciata poco a poco. Dovrai ottenere un composto liscio e omogeneo. Infine aggiungi il lievito.
Aggiungi la scorza di limone e trasferisci il composto nello stampo.
Inforna a 170 °C per 40 minuti in forno preriscaldato.
Servi con una bella spolverata di zucchero a velo.
Puoi conservare la torta al limone per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.