La torta mimosa al cioccolato è una gustosa variante della ricetta originale, realizzata con pan di Spagna al cacao e una golosa farcitura a base di crema di nocciole e panna, che rende il risultato ancora più goloso.
Preparare questa torta non è molto semplice e i passaggi da seguire sono diversi, ma il risultato merita il tempo impiegato a prepararla: stupirai così parenti e amici con un dolce scenografico e delizioso.
Per facilitare la preparazione, concentrati prima sul pan di Spagna, poi sulla crema e infine sullo sciroppo. Ecco come prepararla.
Per prima cosa, prepara il pan di Spagna. Sbatti col mixer le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia per circa 15 minuti.
Aggiungi la farina e il cacao in polvere poco alla volta, poi versa anche il lievito in polvere e amalgama bene.
Versa il composto nello stampo circolare (di 22 cm) e inforna a 180° C per 40 minuti. Fai raffreddare.
Passa, poi, a preparare lo sciroppo. Versa nella casseruola lo zucchero, il succo d’arancia e l’acqua. Metti sul fuoco e mescola per 2 minuti.
Taglia il pan di Spagna in 3 strati e taglia la parte superiore in dei cubetti.
Spennella lo sciroppo sullo strato inferiore.
Infine, prepara la crema. Monta la panna con la crema di nocciole.
Assembla la torta in due strati con il pan di Spagna e la crema. Metti in cima i cubetti e lascia in frigo per 1 ora.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta.
Per una preparazione più genuina, puoi realizzare una crema di nocciole casalinga.
Tieni la torta di mimosa in frigo e conservala entro 2-3 giorni dalla preparazione, soprattutto se hai deciso di preparare la crema di nocciole in casa.