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Torta mille mele: la ricetta del dolce soffice e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta mille mele è un dolce perfetto per conquistare sia i grandi che i piccini. Può essere servita alla fine di un pranzo o di una cena, ma va benissimo anche a colazione o assieme ad una tazza di tè.

Alta e soffice, è ottima sia servita calda, appena sfornata, sia se lasciata raffreddare. Le mele sono certamente l'ingrediente principale, ma le mandorle e il caramello aiutano a conferirle un sapore caratteristico e leggermente diverso da quello della torta di mele classica.

Ecco come prepararla.

ingredienti

Mele
1 chilo
Uova
5
Farina 00
110 g
Sale
un pizzico
Zucchero
90 g
Burro fuso
30 g
Latte
150 ml
Limone
2
Lievito in polvere per dolci
16 g
Mandorle a fette
q.b.
Zucchero a velo
q.b.
Caramello
q.b.

Come preparare la torta mille mele

Sbuccia le mele e tagliale a fette: lasciane qualcuna più spessa per la decorazione finale, ma assicurati che quelle per il composto siano molto sottili. Bagna le fette con il succo di limone e mettile da parte.

Sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi la scorza e il succo di limone, il sale, il burro fuso, il latte, la farina e il lievito in polvere.

Mescola bene il composto, aggiungi le fette di mela e versa il tutto nello stampo a cerniera. Metti in cima le fette leggermente più spesse e aggiungi le mandorle a fette.

Inforna a 180° C per 30-40 minuti.

Servi la torta con lo zucchero a velo o con il caramello.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere all'impasto anche la cannella.

Conservazione

La torta mille mele può essere conservata e consumata fino a 3 giorni dopo la preparazione, se tenuta sotto una campana di vetro, in un luogo fresco e asciutto.

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