La torta mattonella è un dolce senza cottura facile e goloso, da gustare come dessert o come squisita merenda: piacerà tanto a grandi e piccini. Per realizzarla abbiamo bagnato i biscotti secchi nel caffè, prima di disporli in una pirofila e alternarli a strati di crema al mascarpone e crema di nocciole. Una volta terminati gli strati, la torta dovrà riposare in frigo per almeno 1 ora, prima di essere tagliata a fette e servita. Ecco i passaggi per realizzarla.
Monta la panna con lo zucchero a velo e il mascarpone.
Bagna 8 biscotti secchi nel caffè e disponili su un piatto lungo in fila per due.
Spalma la panna montata e versa la crema di nocciole con un cucchiaino.
Ripeti il procedimento per altre 2 volte e poi come ultimo strato metti i biscotti.
Fai riposare in frigo per 1 ora.
Una volta pronta, taglia la torta in dei quadrati.
Puoi farcire la torta mattonella anche con la crema pasticciera, se preferisci. Inoltre puoi decorarla anche con del cacao amaro in polvere.
Puoi conservare la torta mattonella in frigorifero per 3 giorni, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.