La torta mars è un dolce senza cottura golosissimo e dall’effetto crunchy garantito. Si tratta di una ricetta semplice e alla portata di tutti, ideale per fare il pieno di energie a colazione o da portare in tavola per la merenda dei bambini, preparata in modo facile e veloce con le celebri barrette al caramello e cioccolato, e il riso soffiato.
Per realizzarla basterà sciogliere i mars a bagnomaria con il burro a tocchetti, unire il riso soffiato e compattare il composto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro. Il riposo in frigo farà il resto, regalando un dessert freddo, ghiotto e irresistibile, reso ancora più peccaminoso da uno strato voluttuoso di cioccolato al latte, colato sulla torta poco prima del servizio.
Per un risultato impeccabile, ricordati di mescolare molto velocemente i mars sciolti con il cereale soffiato: in caso contrario si formeranno dei grumi separati, difficili da stendere.
Una volta pronta, puoi servire la torta a fette come squisito fine pasto, con riccioli di cioccolato bianco o cocco in scaglie. Oppure puoi confezionarla in uno stampo quadrato e ricavare al momento del taglio tante barrette, da avvolgere con un foglio di pellicola trasparente e portare con sé per una pausa corroborante, o dare ai bambini per l’ora della ricreazione.
Se desideri, puoi tranquillamente fare il dolce in anticipo, anche la sera precedente, oppure puoi modellare l’impasto a mo’ di praline, da rivestire con uno strato di glassa fondente.
Scopri come preparare la torta mars seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, cimentati anche con altre prelibatezze a base di ingredienti “famosi”:
Spezzetta i mars e raccoglili in una ciotola con il burro a tocchetti 1; quindi lasciali sciogliere a bagnomaria.
Spezzetta i mars e raccoglili in una ciotola con il burro a tocchetti 1; quindi lasciali sciogliere a bagnomaria.
Metti il riso soffiato in una ciotola capiente 2.
Metti il riso soffiato in una ciotola capiente 2.
Versa i mars sciolti 3.
Versa i mars sciolti 3.
Amalgama bene gli ingredienti, mescolando molto rapidamente 4.
Amalgama bene gli ingredienti, mescolando molto rapidamente 4.
Rivesti una tortiera da 22 cm di diametro con un foglio di pellicola trasparente 5.
Rivesti una tortiera da 22 cm di diametro con un foglio di pellicola trasparente 5.
Versa il composto di riso soffiato e mars 6.
Versa il composto di riso soffiato e mars 6.
Livella la superficie con una spatola 7.
Livella la superficie con una spatola 7.
Copri con un altro foglio di pellicola trasparente 8.
Copri con un altro foglio di pellicola trasparente 8.
Fallo aderire bene con le mani 9 e lascia riposare in frigo per un paio d'ore.
Fallo aderire bene con le mani 9 e lascia riposare in frigo per un paio d'ore.
Trascorso il tempo di riposo, sforma la torta capovolgendola su un piatto da portata 10.
Trascorso il tempo di riposo, sforma la torta capovolgendola su un piatto da portata 10.
Decora la superficie con il cioccolato al latte fuso 11.
Decora la superficie con il cioccolato al latte fuso 11.
Porta in tavola e servi 12.
Porta in tavola e servi 12.
La torta mars si conserva in frigo, in un contenitore ermetico o coperta con un foglio di pellicola trasparente, per 3 giorni massimo.