La torta marmorizzata in padella è un dolce veloce e goloso che si prepara senza accendere il forno, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una volta realizzato l'impasto bicolore, aggiungendo il cacao a una parte di impasto, basterà versare i due composti in padella alterando i colori e cuocere il dolce per circa 20 minuti. In poco tempo otterrai una torta morbida e sfiziosa, pronta da servire spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.
In una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci.
In un’altra ciotola sbatti l’uovo, lo zucchero e un pizzico di zucchero di canna. Aggiungi e incorpora l’olio di semi e 110 ml di latte.
Unisci la miscela con gli ingredienti secchi e mescola con la frusta per ottenere un composto cremoso.
Separa l’impasto in due ciotole: in uno aggiungi il cacao in polvere e 50 ml di latte. Fai amalgamare bene gli ingredienti.
Imburra la padella e metti un cerchio di carta forno al centro.
Versa i due impasti alternando i colori. Passa uno stuzzicadenti per tra le linee per creare un motivo floreale.
Copri col coperchio e cuoci per 10-15 minuti, capovolgi la torta e continua a cuocere per 5 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sul dolce prima di servire.
Puoi conservare la torta marmorizzata in padella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.