La torta marmorizzata con gocce di cioccolato è un dolce morbido e squisito ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. La preparazione è semplice e l'effetto finale si scoprirà al taglio: un impasto al cacao sulla base, ricoperto con l'impasto chiaro aromatizzato alla vaniglia e gocce di cioccolato. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato uno stampo rettangolare al posto del classico stampo a ciambella, ma puoi personalizzare la forma in base alla teglia che hai a disposizione. Ecco come realizzarla per la gioia di grandi e piccini.
Nella ciotola sbatti le uova con il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato 1. Aggiungi il burro fuso e il latte 2 e continua a mescolare col mixer. Versa la farina e il lievito in polvere per dolci 3.
Nella ciotola sbatti le uova con il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato 1. Aggiungi il burro fuso e il latte 2 e continua a mescolare col mixer. Versa la farina e il lievito in polvere per dolci 3.
Amalgama bene con la frusta 4. Dividi l’impasto in due ciotole 5: in una mescola il cacao in polvere 6.
Amalgama bene con la frusta 4. Dividi l’impasto in due ciotole 5: in una mescola il cacao in polvere 6.
Nell’altra ciotola aggiungi 2 cucchiai di farina 7. Versa prima il composto scuro nella teglia imburrata 8, poi quello chiaro 9 e distribuisci bene.
Nell’altra ciotola aggiungi 2 cucchiai di farina 7. Versa prima il composto scuro nella teglia imburrata 8, poi quello chiaro 9 e distribuisci bene.
Cospargi le gocce di cioccolato 10 e inforna a 180 °C per 30 minuti 11. La torta marmorizzata con gocce di cioccolato è pronto
Cospargi le gocce di cioccolato 10 e inforna a 180 °C per 30 minuti 11. La torta marmorizzata con gocce di cioccolato è pronto
È possibile conservare la torta marmorizzata con gocce di cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.