La torta marmorizzata al kefir è un dolce morbidissimo e delizioso, ottimo da gustare a colazione o a merenda: piacerà tanto a grandi e piccini. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con kefir, semolino, zucchero, olio di semi e lievito per dolci, senza uova; il composto sarà poi diviso in due parti, aggiungendo ad una ciotola il cacao in polvere. Il composto sarà poi versato nello stampo in modo alternato, così da realizzare l'effetto marmorizzato. La torta sarà poi cotta in forno per circa 40 minuti, pronta da gustare. Ecco come realizzarla.
In una ciotola unisci il semolino con lo zucchero. Versa il kefir e mescola fino a sciogliere gli ingredienti secchi.
Copri la ciotola con la pellicola e fai riposare per 15 minuti.
Trascorso il tempo aggiungi e incorpora l’olio di semi, la farina setacciata e il lievito per dolci. Ottieni un composto cremoso.
Dividi l’impasto in due ciotole separate. In una aggiungi il cacao in polvere, nell’altra invece 2 cucchiai di farina.
Ungi la teglia (26×18 cm) con l’olio di semi. Poi versa il composto alternando i colori come mostrato nel video. Versa a due cucchiai alla volta.
Riempi la teglia, poi usa uno spiedino per fare delle forme particolari.
Cuoci la torta in forno statico a 180 °C per 40 minuti.
La torta marmorizzata al kefir è pronta per essere servita.
Puoi conservare la torta marmorizzata al kefir per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.