La torta margherita è un dolce classico della pasticceria italiana, la torta della nonna per eccellenza, semplice e sofficissima, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. L'impasto, realizzato con uova a temperatura ambiente, farina, fecola di patate, burro, lievito per dolci e zucchero, viene lavorato a lungo, per renderlo particolarmente arioso, e poi aromatizzato con scorza di limone grattugiata, per una fragranza irresistibile. Basterà poi cuocere la torta in forno per circa 40 minuti, pronta da gustare semplicemente spolverizzata con zucchero a velo, ma puoi anche farcirla con crema pasticciera, se preferisci, per renderla golosa e irresistibile, ottima anche come torta di compleanno. Ecco come prepararla con la nostra Melissa in modo davvero facile.
Sono tante le torte semplici che puoi realizzare, ricette facili e golose che puoi realizzare per la colazione, la merenda o come dessert a fine pasto.
Monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero 1. Intanto setaccia la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci 2. Una volta ottenuto un impasto spumoso 3, incorpora la farina poco alla volta.
Monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero 1. Intanto setaccia la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci 2. Una volta ottenuto un impasto spumoso 3, incorpora la farina poco alla volta.
Sciogli il burro e aggiungi la scorza di un limone. Preleva una parte di impasto e incorporala al burro fuso 4. Aggiungi il composto di burro poco alla volta all’impasto principale 5. Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata 6.
Sciogli il burro e aggiungi la scorza di un limone. Preleva una parte di impasto e incorporala al burro fuso 4. Aggiungi il composto di burro poco alla volta all’impasto principale 5. Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata 6.
Cuoci in forno a 165 °C per circa 40 minuti 7. Fai sempre la prova stecchino per accertarti che la torta sia cotta all'interno. Spolverizza con lo zucchero e velo 8 la tua torta margherita, prima di servirla 9.
Cuoci in forno a 165 °C per circa 40 minuti 7. Fai sempre la prova stecchino per accertarti che la torta sia cotta all'interno. Spolverizza con lo zucchero e velo 8 la tua torta margherita, prima di servirla 9.
Puoi conservare al torta margherita per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.