La torta magica alla banana è un dolce sofficissimo e profumato preparato con pochi e semplici ingredienti: ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una variante della classica torta magica, realizzata con un impasto a base di tuorli, zucchero, farina, burro, latte, vaniglia, banana e albumi montati e neve. Il composto morbido e omogeneo sarà poi versato in uno stampo quadrato e tagliato in tanti quadrotti, pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararla morbida e deliziosa in poco tempo.
Montate gli albumi con la frusta elettrica 1. In una ciotola a parte unite lo zucchero semolato e di canna, i tuorli d’uovo e sbattete con la frusta elettrica 2. Aggiungete il burro, l’acqua e mescolate 3.
Montate gli albumi con la frusta elettrica 1. In una ciotola a parte unite lo zucchero semolato e di canna, i tuorli d’uovo e sbattete con la frusta elettrica 2. Aggiungete il burro, l’acqua e mescolate 3.
Successivamente versate nel composto la banana schiacciata 4 e la farina setacciata e continuate ad amalgamare il tutto. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia e il latte e continuate a mescolare con la frusta elettrica 5. Infine, aggiungete gli albumi montati e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare di smontarli 6.
Successivamente versate nel composto la banana schiacciata 4 e la farina setacciata e continuate ad amalgamare il tutto. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia e il latte e continuate a mescolare con la frusta elettrica 5. Infine, aggiungete gli albumi montati e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare di smontarli 6.
Versate il composto in una tortiera quadrata rivestita con carta forno 7 e cuocete in forno già caldo a 170 °C per 45 minuti. Una volta pronta, lasciatela intiepidire, tagliatela in quadrati e spolverizzatela con zucchero a velo 8. La vostra torta magica alla banana è pronta per essere gustata 9.
Versate il composto in una tortiera quadrata rivestita con carta forno 7 e cuocete in forno già caldo a 170 °C per 45 minuti. Una volta pronta, lasciatela intiepidire, tagliatela in quadrati e spolverizzatela con zucchero a velo 8. La vostra torta magica alla banana è pronta per essere gustata 9.
Potete sostituire l'estratto di vaniglia con semi di bacca di vaniglia oppure con la cannella in polvere, in base alla vostra disponibilità.
Potete conservare la torta magica alla banana per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.