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ricetta

Torta magica al cacao: la ricetta della torta soffice e golosa senza lievito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta magica al cacao è composta da tre strati di cioccolato tutti diversi e tutti golosi. La decorazione, fatta con panna montata e fragole, aggiunge alla torta un altro tocco di dolcezza. Ciò che più colpisce di questa torta è il fatto che l'impasto diventa alto e morbido anche senza l'utilizzo del lievito. Una volta pronta, gustala per una merenda sfiziosa o servila come delizioso dessert a fine pasto. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Per la torta
Latte
500 ml
Zucchero
130 + 30 gr
Burro fuso
113 gr
Farina
90 gr
Cacao in polvere
40 gr
Estratto di vaniglia
10 ml
Tuorli d’uovo
4
Albumi d’uovo
4
Sale
1 pizzico
Per la decorazione
Panna montata
q.b.
Fragole
q.b.

Come preparare la torta magica al cacao

Sbatti i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Aggiungi la farina, il cacao in polvere e continua a mescolare.

Versa metà del latte mentre mescoli.

Versa il burro fuso e il latte restante e mescola bene.

Monta gli albumi a neve con il sale e lo zucchero.

Aggiungi il composto di albumi al composto al cioccolato.

Versa il composto nella teglia e inforna a 160 °C per 40 minuti.

Taglia la torta in dei quadrati e decorali con la panna montata e le fragole.

Consigli

Vuoi renderla ancora più cioccolatosa? Aggiungi anche delle gocce di cioccolato nell'impasto.

Conservazione

Questo dolce va tenuto in un luogo fresco e asciutto, senza che venga aggiunta la decorazione, che va tenuta in frigo. Potrai assemblare torta e decorazioni prima di servire.

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