La torta Lindt è un dolce semplice e super goloso, nato grazie alla condivisione di ricette sui social. Questa torta prende il nome dall'omonima azienda produttrice di cioccolato e proprio questo ingrediente è il protagonista assoluto sia dell'impasto sia della ganache di copertura. Si compone, infatti, di una base di crostata morbida al fondente, da confezionare con l'ausilio dell'apposito stampo furbo scanalato, e una crema realizzata con cioccolato finissimo al latte e panna fresca.
Un dessert talmente irresistibile che è diventato un vero e proprio tormentone online, proprio come la torta nua e la torta magica. Si tratta di una preparazione molto facile e veloce, ma talmente scenografica che è perfetta da servire a fine pasto, in occasione di una cena con ospiti o una ricorrenza speciale, ma anche a merenda da offrire ai più piccoli di casa.
Per un risultato impeccabile, è importante rispettare i giusti tempi di riposo: in questo modo otterrai una consistenza cremosa e scioglievole al punto giusto, proprio come fosse un irresistibile cioccolatino. A piacere, puoi utilizzare il cioccolato che preferisci: l'importante è che sia di ottima qualità.
Scopri come preparare la torta Lindt seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la classica torta al cioccolato e la torta gianduia.
Spezzetta il cioccolato fondente della base, raccoglilo in un pentolino insieme al burro 1 e fondili a bagnomaria.
Spezzetta il cioccolato fondente della base, raccoglilo in un pentolino insieme al burro 1 e fondili a bagnomaria.
In una planetaria lavora le uova con lo zucchero 2 e monta fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
In una planetaria lavora le uova con lo zucchero 2 e monta fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Aggiungi a filo il cioccolato fuso con il burro 3 e continua a montare.
Aggiungi a filo il cioccolato fuso con il burro 3 e continua a montare.
Poi aggiungi la farina setacciata insieme al lievito 4, quindi amalgama perfettamente con una spatola.
Poi aggiungi la farina setacciata insieme al lievito 4, quindi amalgama perfettamente con una spatola.
Versa l'impasto in uno stampo furbo da crostata da 22-24 cm di diametro, ben imburrato e infarinato 5.
Versa l'impasto in uno stampo furbo da crostata da 22-24 cm di diametro, ben imburrato e infarinato 5.
Livella la superficie con una spatola 6 e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti (per verificare la cottura, fai comunque la prova stecchino).
Livella la superficie con una spatola 6 e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti (per verificare la cottura, fai comunque la prova stecchino).
Nel frattempo prepara la ganache: scalda la panna in un pentolino, quasi a portarla a bollore, poi levala dal fuoco e aggiungi il cioccolato al latte a cubetti 7 e il burro. Mescola e fai sciogliere completamente riportando eventualmente il pentolino su fuoco basso. Poi leva e fai intiepidire.
Nel frattempo prepara la ganache: scalda la panna in un pentolino, quasi a portarla a bollore, poi levala dal fuoco e aggiungi il cioccolato al latte a cubetti 7 e il burro. Mescola e fai sciogliere completamente riportando eventualmente il pentolino su fuoco basso. Poi leva e fai intiepidire.
Sforna la base e falla raffreddare 8, quindi sformala e capovolgila su un piatto da portata.
Sforna la base e falla raffreddare 8, quindi sformala e capovolgila su un piatto da portata.
Versa al centro la ganache 9 e, se necessario, lisciala con una spatola.
Versa al centro la ganache 9 e, se necessario, lisciala con una spatola.
Fai riposare in un luogo fresco per almeno un paio di ore, poi decora con qualche cubetto di cioccolato e servi 10.
Fai riposare in un luogo fresco per almeno un paio di ore, poi decora con qualche cubetto di cioccolato e servi 10.
La torta Lindt può essere conservata in frigo per 1-2 giorni, coperta in superficie con un foglio di pellicola trasparente.