La torta Kinder Pinguì è un dolce freddo ispirato alla celebre merendina amata da grandi e piccini, allo stesso modo della torta Kinder Delice e di quella Kinder Paradiso. Un soffice pan di Spagna al cacao farcito con una crema a base di panna, arricchita con mascarpone e crema di nocciole e ricoperto da una golosa glassa al cioccolato fondente la rendono una perfetta torta di compleanno, ma anche un fresco fine pasto estivo da tagliare in tante piccole monoporzioni rettangolari o quadrate e decorare con pezzetti della merendina Kinder.
Il nostro pan di Spagna, soffice e umida grazie all'aggiunta di yogurt, è arricchito con caffè, che è possibile mischiare o sostituire con la stessa quantità di latte per adattare la torta ai gusti dei bambini, e burro d'arachidi, che lo rende ancora più gustoso. In caso di allergie, il burro d'arachidi può essere sostituito con pari grammi di burro, con un altro burro di frutta secca, ad esempio di mandorle o anacardi, oppure con il latte condensato: in questo caso la quantità di zucchero va ridotta di almeno un terzo, altrimenti la torta risulterebbe troppo dolce.
Per realizzare la torta Kinder Pinguì bastano pochi e semplici passaggi: scopriamo insieme quali sono. Se invece vuoi scoprire altri dolci da frigo, prova anche la torta Kinder fetta al latte.
Monta in una ciotola le uova con lo zucchero 1, poi aggiungi il burro d'arachidi 2 e lo yogurt bianco 3.
Monta in una ciotola le uova con lo zucchero 1, poi aggiungi il burro d'arachidi 2 e lo yogurt bianco 3.
Aggiungi farina, cacao, lievito e bicarbonato setacciati 4 continuando a mescolare con le fruste. Unisci infine gradualmente il caffè 5 e trasferisci il composto in una teglia 6 rettangolare se poi vuoi ricavarci delle monoporzioni, tonda se invece sarà una torta di compleanno. Cuoci in forno a 180 °C per 50 minuti.
Aggiungi farina, cacao, lievito e bicarbonato setacciati 4 continuando a mescolare con le fruste. Unisci infine gradualmente il caffè 5 e trasferisci il composto in una teglia 6 rettangolare se poi vuoi ricavarci delle monoporzioni, tonda se invece sarà una torta di compleanno. Cuoci in forno a 180 °C per 50 minuti.
Passa ora alla preparazione della crema, mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo 7 e montando la panna 8. Unisci i due composti mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per evitare che la panna si smonti 9.
Passa ora alla preparazione della crema, mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo 7 e montando la panna 8. Unisci i due composti mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per evitare che la panna si smonti 9.
Taglia il pan di Spagna a metà e spalma sulla parte inferiore un primo strato di crema 10, la crema di nocciole 11 e infine un secondo strato di crema 12 livellando bene la farcitura e ricoprendola con l'altra metà della torta.
Taglia il pan di Spagna a metà e spalma sulla parte inferiore un primo strato di crema 10, la crema di nocciole 11 e infine un secondo strato di crema 12 livellando bene la farcitura e ricoprendola con l'altra metà della torta.
Sciogli in microonde il cioccolato fondente nella panna da montare, mescolando per ottenere una glassa liscia e lucida 13 da distribuire uniformemente sulla torta 14. Fai riposare in frigo per almeno un'ora prima di tagliare e decorare la torta con pezzetti della merendina disposti in superficie 15.
Sciogli in microonde il cioccolato fondente nella panna da montare, mescolando per ottenere una glassa liscia e lucida 13 da distribuire uniformemente sulla torta 14. Fai riposare in frigo per almeno un'ora prima di tagliare e decorare la torta con pezzetti della merendina disposti in superficie 15.
La torta Kinder Pinguì si conserva in frigo per 4-5 giorni coperta con pellicola trasparente o chiusa in un contenitore ermetico.