La torta Kinder paradiso è la torta ispirata alle merendine tra le più replicate al mondo: una soffice base, simile a un pan di Spagna, racchiude una crema vellutata al sapore di latte. Nel nome e nel gusto richiama una famosa merendina che tutti i bambini conoscono, soffice e impalpabile come le nuvole. Con la nostra ricetta potrai riprodurla in casa, in modo semplice e veloce. Vi assicuriamo che in questo modo avrai una torta buona come le merendine, se non di più, perché fatta in casa, con ingredienti salutari e genuini.
Prova anche:
In una ciotola monta a neve ben ferma gli albumi, precedentemente separate dai tuorli, con un pizzico di sale. Avvaliti di una frusta elettrica. Quando iniziano ad acquisire una certa consistenza spumosa, aggiungi lo zucchero e continua a montare: ci vorranno circa 10 minuti prima di ottenere la giusta consistenza 1. In una ciotola a parte metti i tuorli, il succo di limone, la scorza di limone grattugiata, l'olio, il latte e lo zucchero. Mescolate velocemente 2, quindi setacciate la farina e il lievito istantaneo per dolci 3.
In una ciotola monta a neve ben ferma gli albumi, precedentemente separate dai tuorli, con un pizzico di sale. Avvaliti di una frusta elettrica. Quando iniziano ad acquisire una certa consistenza spumosa, aggiungi lo zucchero e continua a montare: ci vorranno circa 10 minuti prima di ottenere la giusta consistenza 1. In una ciotola a parte metti i tuorli, il succo di limone, la scorza di limone grattugiata, l'olio, il latte e lo zucchero. Mescolate velocemente 2, quindi setacciate la farina e il lievito istantaneo per dolci 3.
Incorpora nell'impasto a poco a poco la monta di albumi e zucchero, mescolando con calma dal basso verso l'alto 4. Fodera il fondo di una tortiera con della carta forno; olia bene i bordi con un pennello 5. Versa infine l'impasto nello stampo e cuoci in forno preriscaldato a 160 °C per circa 50 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla 6.
Incorpora nell'impasto a poco a poco la monta di albumi e zucchero, mescolando con calma dal basso verso l'alto 4. Fodera il fondo di una tortiera con della carta forno; olia bene i bordi con un pennello 5. Versa infine l'impasto nello stampo e cuoci in forno preriscaldato a 160 °C per circa 50 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla 6.
Prepara la crema. Versa la panna liquida e lo zucchero in un recipiente e monta a neve con le fruste elettriche. La crema dovrà avere una consistenza molto corposa per reggere il dolce, quindi ti consigliamo di lavorarla a lungo e bene, in modo che incorpori molta aria 7. Taglia la torta a metà 8, dunque farcisci con la crema al latte. Crea uno strato molto spesso, impiegando tutta la crema a tua disposizione 9.
Prepara la crema. Versa la panna liquida e lo zucchero in un recipiente e monta a neve con le fruste elettriche. La crema dovrà avere una consistenza molto corposa per reggere il dolce, quindi ti consigliamo di lavorarla a lungo e bene, in modo che incorpori molta aria 7. Taglia la torta a metà 8, dunque farcisci con la crema al latte. Crea uno strato molto spesso, impiegando tutta la crema a tua disposizione 9.
Ricopri con la parte superiore di pan di Spagna ed esercita una leggera pressione, in modo da far aderire perfettamente i dischi alla farcia 10. Con una spatola rifinisci i lati, rimuovendo la panna in eccesso 11. Spolverizza con abbondante zucchero a velo 12 e lascia riposare in frigorifero per qualche ora. Servi la torta Kinder paradiso ben fredda.
Ricopri con la parte superiore di pan di Spagna ed esercita una leggera pressione, in modo da far aderire perfettamente i dischi alla farcia 10. Con una spatola rifinisci i lati, rimuovendo la panna in eccesso 11. Spolverizza con abbondante zucchero a velo 12 e lascia riposare in frigorifero per qualche ora. Servi la torta Kinder paradiso ben fredda.
La torta Kinder paradiso si conserva in frigorifero per 2 giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico.