La torta Kinder Delice è un dolce goloso e scenografico che trae ispirazione dalla celebre merendina Kinder. Si tratta di una torta con una base di pan di Spagna al cacao, farcita con una candida crema al latte e poi rivestita con una glassa al cioccolato fondente, ideale da servire a fine pasto in occasione di una cena speciale o per una festa di compleanno. Dalla consistenza umida e piacevolmente scioglievole, sarà un dolce amato dai più piccoli di casa, che potranno gustarla all'ora della merenda, ma anche gli adulti più nostalgici, un tempo divoratori "seriali" di questi ghiotti dolcetti del supermercato.
Nonostante l'aspetto sontuoso, si tratta di una preparazione semplice e alla portata di tutti: basta osservare con attenzione i tempi di riposo e il risultato sarà più che garantito. Per un dolce davvero impeccabile, utilizza un cioccolato fondente di ottima qualità e con almeno il 70 per cento di cacao. Se preferisci, puoi acquistare il latte condensato già pronto all'uso oppure prepararlo in casa con la nostra ricetta facile e veloce.
Scopri come preparare la torta Kinder Delice seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, non perderti la torta Kinder Bueno, la versione Kinder Pinguì e quella Kinder Paradiso.
Rompi in una planetaria le uova e unisci lo zucchero 1.
Rompi in una planetaria le uova e unisci lo zucchero 1.
Monta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 2.
Monta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 2.
Unisci tutte le polveri setacciate: farina, fecola, lievito e cacao amaro 3.
Unisci tutte le polveri setacciate: farina, fecola, lievito e cacao amaro 3.
Mescola il tutto con una frusta 4.
Mescola il tutto con una frusta 4.
Versa l'olio di semi 5.
Versa l'olio di semi 5.
Aggiungi anche il latte 6.
Aggiungi anche il latte 6.
Mescola nuovamente con la frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 7.
Mescola nuovamente con la frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 7.
Versa il composto all’interno di uno stampo, foderato con carta forno, da 20 cm di diametro 8.
Versa il composto all’interno di uno stampo, foderato con carta forno, da 20 cm di diametro 8.
Cuoci in forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per circa 30 minuti 9. Lascia raffreddare e leva dallo stampo.
Cuoci in forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per circa 30 minuti 9. Lascia raffreddare e leva dallo stampo.
Taglia in due la torta in modo da ottenere due dischi uguali 10.
Taglia in due la torta in modo da ottenere due dischi uguali 10.
In una terrina semi monta la panna e versa a filo il latte condensato 11.
In una terrina semi monta la panna e versa a filo il latte condensato 11.
Continua a montare fino a ottenere una crema densa 12.
Continua a montare fino a ottenere una crema densa 12.
Farcisci con la crema la base della torta 13 e distribuisci con una spatola lungo i bordi.
Farcisci con la crema la base della torta 13 e distribuisci con una spatola lungo i bordi.
Chiudi la torta con il disco superiore 14 e lascia riposare in frigorifero per 3 ore.
Chiudi la torta con il disco superiore 14 e lascia riposare in frigorifero per 3 ore.
In un pentolino fai sciogliere il latte condensato nella panna e porta al limite del bollore 15.
In un pentolino fai sciogliere il latte condensato nella panna e porta al limite del bollore 15.
Trita il cioccolato, uniscilo al liquido caldo e mescola fino a ottenere una crema omogenea 16. Fai raffreddare leggermente.
Trita il cioccolato, uniscilo al liquido caldo e mescola fino a ottenere una crema omogenea 16. Fai raffreddare leggermente.
Riprendi la torta dal frigorifero e versa al centro la glassa in modo che scenda in modo omogeneo anche sui bordi 17.
Riprendi la torta dal frigorifero e versa al centro la glassa in modo che scenda in modo omogeneo anche sui bordi 17.
Ricopri il tutto utilizzando una spatola da pasticceria 18.
Ricopri il tutto utilizzando una spatola da pasticceria 18.
Trasferisci la torta in frigorifero e fai raffreddare per 1 ora 19.
Trasferisci la torta in frigorifero e fai raffreddare per 1 ora 19.
Sistema la torta su un piatto da portata e servi a fette 20.
Sistema la torta su un piatto da portata e servi a fette 20.
La torta Kinder Delice si conserva in frigorifero, coperta con un foglio di pellicola trasparente, per massimo 2-3 giorni.