La torta Kinder bueno è un dessert scenografico e super goloso, ispirato al celebre snack dolce da cui prende appunto il nome. Si tratta di una crostata morbida, confezionata con l'apposito stampo furbo, che, una volta cotta e sformata, viene farcita con creme alle nocciole e al cacao già pronte all'uso, quindi decorata con i Kinder bueno.
La scioglievolezza della base, unita alla cremosità della farcia, farà innamorare grandi e piccini al primo assaggio. Facile e veloce da eseguire, ti basterà lavorare tutti gli ingredienti per la base con le fruste elettriche, versare il composto nel tipico stampo furbo per crostate e poi procedere con la cottura in forno.
Trascorso il tempo di cottura, si capovolge la base su un piatto da portata e si farcisce con la crema nutkao, o un'altra crema alle nocciole bianca, e poi si decora la superficie con striscioline di nutella, sciolta a bagnomaria e trasferita in un sac à poche, e gli iconici Kinder bueno.
La crema di nocciole bianche che ricopre la base e la nutella ricordano nel gusto le famose barrette al cioccolato, rendendo il dolce davvero irresistibile; l'aggiunta di piccoli pezzetti di Kinder bueno doneranno, inoltre, una dose extra di croccantezza. Ghiotta e di grande effetto, la torta Kinder bueno è perfetta per un'occasione speciale, un pranzo domenicale in famiglia o una festa di compleanno.
Noi abbiamo utilizzato delle creme già pronte per praticità, ma nulla ti vieta di prepararle in casa, per un risultato ancora più genuino.
Se preferisci, puoi realizzare una base al cacao: in questo caso aggiungi 30 gr di cacao amaro in polvere e diluisci l'impasto con circa 20 ml di latte in più rispetto al quantitativo indicato in ricetta; per la guarnizione, al posto dei classici Kinder bueno, puoi utilizzare quelli in formato mini oppure la versione "white", ricoperta con cioccolato bianco.
Scopri come preparare la torta Kinder bueno seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche torta Kinder paradiso e la torta Kinder delice.
Per la base del dolce è importante usare del burro morbido, quindi levalo dal frigo almeno un'ora prima per farlo ammorbidire, quindi raccoglilo in una ciotola capiente 1.
Per la base del dolce è importante usare del burro morbido, quindi levalo dal frigo almeno un'ora prima per farlo ammorbidire, quindi raccoglilo in una ciotola capiente 1.
Versa lo zucchero 2.
Versa lo zucchero 2.
Lavora il burro e lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche 3.
Lavora il burro e lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche 3.
Rompi un uovo e aggiungilo all'impasto 4.
Rompi un uovo e aggiungilo all'impasto 4.
Lavora bene fino a completo assorbimento dell'uovo 5.
Lavora bene fino a completo assorbimento dell'uovo 5.
Unisci il secondo uovo 6 e amalgama bene.
Unisci il secondo uovo 6 e amalgama bene.
In una ciotola a parte versa la farina e il lievito 7.
In una ciotola a parte versa la farina e il lievito 7.
Setaccia la farina con il lievito e aggiungili al composto 8.
Setaccia la farina con il lievito e aggiungili al composto 8.
Versa il latte leggermente riscaldato 9 e poi il sale.
Versa il latte leggermente riscaldato 9 e poi il sale.
Amalgama bene e profuma infine con l'aroma di vaniglia.
Amalgama bene e profuma infine con l'aroma di vaniglia.
Imburra e infarina uno stampo per crostata furba da circa 28 cm di diametro 11.
Imburra e infarina uno stampo per crostata furba da circa 28 cm di diametro 11.
Versa l'impasto nella teglia 12.
Versa l'impasto nella teglia 12.
Livellalo bene con una spatola e inforna a 170 °C per circa 25 minuti 13.
Livellalo bene con una spatola e inforna a 170 °C per circa 25 minuti 13.
Trascorso il tempo di cottura, sforna la base e lasciala raffreddare 14.
Trascorso il tempo di cottura, sforna la base e lasciala raffreddare 14.
Capovolgila su un piatto da portata e distribuisci all'interno la crema Nutkao, scaldata per un paio di minuti a bagnomaria 15.
Capovolgila su un piatto da portata e distribuisci all'interno la crema Nutkao, scaldata per un paio di minuti a bagnomaria 15.
Sciogli la nutella a bagnomaria e raccoglila in un sac à poche 16.
Sciogli la nutella a bagnomaria e raccoglila in un sac à poche 16.
Crea un cerchio con la nutella 17.
Crea un cerchio con la nutella 17.
Continua così creando quattro grandi cerchi sempre più piccoli 18.
Continua così creando quattro grandi cerchi sempre più piccoli 18.
Prendi uno stecchino di legno e realizza una linea che divida a metà la superficie del dolce 19.
Prendi uno stecchino di legno e realizza una linea che divida a metà la superficie del dolce 19.
Fai la stessa cosa anche nella parte opposta 20.
Fai la stessa cosa anche nella parte opposta 20.
Continua seguendo i punti cardinali 21.
Continua seguendo i punti cardinali 21.
Quando avrai finito, procedi nella direzione opposta 22.
Quando avrai finito, procedi nella direzione opposta 22.
Continua fino ad aver terminato la raggiera 23.
Continua fino ad aver terminato la raggiera 23.
Dividi i kinder bueno in tre e mettine al centro uno 24. In alternativa puoi usare i mini Kinder Bueno che sono già porzionati.
Dividi i kinder bueno in tre e mettine al centro uno 24. In alternativa puoi usare i mini Kinder Bueno che sono già porzionati.
Distribuisci a piacere anche gli altri pezzi 25.
Distribuisci a piacere anche gli altri pezzi 25.
Il dolce è pronto per essere gustato 26.
Il dolce è pronto per essere gustato 26.
Porta in tavola e servi 27.
Porta in tavola e servi 27.
La torta Kinder bueno può essere conservata sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni.