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ricetta

Torta invisibile di mele: la ricetta del dolce con strati di mela semplice e irresistibile

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta invisibile di mele è un dolce morbido e cremoso, una delle tante varianti della torta di mele, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Le mele saranno tagliate a fettine sottili con una mandolina e amalgamate a un composto a base di uova, zucchero, farina, lievito per dolci, olio di semi, latte e scorza di limone grattugiata. L'impasto sarà poi versato nello stampo, prima della cottura in forno per circa 40 minuti. La particolarità di questa torta è che gli strati di mela rendono quasi invisibile l'impasto e l'interno risulta umido al punto giusto.

Le varietà di mela più adatte a questa ricetta sono la Golden Delicius, dalla polpa compatta, dolce e poco acidula, oppure la Red Delicius. Puoi variare l'aroma della tua torta invisibile di mele usando la scorza di arancia, la cannella o l'essenza di vaniglia al posto della scorza di limone, inoltre puoi utilizzare il burro fuso al posto dell'olio di semi, se preferisci.

Prova a realizzare altre ricette con le mele, tante idee sia dolci sia salate perfette per tutte le occasioni.

ingredienti

Dosi per uno stampo di 20 cm di diametro
Mele
5
Farina 00
100 gr
Latte
100 ml
Uova
2
Zucchero
60 gr
Olio di semi
30 ml
Lievito per dolci
2 cucchiaini
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta invisibile di mele

Versa in una ciotola capiente le uova e lo zucchero, monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1.

Aggiungi l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone 2, mescola nuovamente.

Aggiungi la farina setacciata 3 e il lievito per dolci.

Mescola sempre con le fruste elettriche fino a ottenere un composto privo di grumi 4.

Unisci infine il latte in 2 riprese, mescolando dopo ognuna (5).

Sbuccia le mele, elimina i semi quindi tagliale a fettine sottili utilizzando una mandolina 6.

Aggiungi le mele affettate, quindi mescola delicatamente con una spatola 7.

Versa e livella il composto in una tortiera dal diametro di 20 cm, foderata con carta forno (8).

Cuoci a 180 °C per circa 40 minuti 9. Lascia intiepidire.

Spolverizza con zucchero a velo 10.

La torta invisibile di mele è pronta per essere tagliata a fette e servita 11.

Conservazione

Puoi conservare la torta invisibile di mele in frigorifero per 1-2 giorni ben coperta o in un contenitore ermetico.

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