La torta invisibile di mele è un dolce morbido e cremoso, una delle tante varianti della torta di mele, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Le mele saranno tagliate a fettine sottili con una mandolina e amalgamate a un composto a base di uova, zucchero, farina, lievito per dolci, olio di semi, latte e scorza di limone grattugiata. L'impasto sarà poi versato nello stampo, prima della cottura in forno per circa 40 minuti. La particolarità di questa torta è che gli strati di mela rendono quasi invisibile l'impasto e l'interno risulta umido al punto giusto.
Le varietà di mela più adatte a questa ricetta sono la Golden Delicius, dalla polpa compatta, dolce e poco acidula, oppure la Red Delicius. Puoi variare l'aroma della tua torta invisibile di mele usando la scorza di arancia, la cannella o l'essenza di vaniglia al posto della scorza di limone, inoltre puoi utilizzare il burro fuso al posto dell'olio di semi, se preferisci.
Prova a realizzare altre ricette con le mele, tante idee sia dolci sia salate perfette per tutte le occasioni.
Versa in una ciotola capiente le uova e lo zucchero, monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1.
Versa in una ciotola capiente le uova e lo zucchero, monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1.
Aggiungi l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone 2, mescola nuovamente.
Aggiungi l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone 2, mescola nuovamente.
Aggiungi la farina setacciata 3 e il lievito per dolci.
Aggiungi la farina setacciata 3 e il lievito per dolci.
Mescola sempre con le fruste elettriche fino a ottenere un composto privo di grumi 4.
Mescola sempre con le fruste elettriche fino a ottenere un composto privo di grumi 4.
Unisci infine il latte in 2 riprese, mescolando dopo ognuna 5.
Unisci infine il latte in 2 riprese, mescolando dopo ognuna (5).
Sbuccia le mele, elimina i semi quindi tagliale a fettine sottili utilizzando una mandolina 6.
Sbuccia le mele, elimina i semi quindi tagliale a fettine sottili utilizzando una mandolina 6.
Aggiungi le mele affettate, quindi mescola delicatamente con una spatola 7.
Aggiungi le mele affettate, quindi mescola delicatamente con una spatola 7.
Versa e livella il composto in una tortiera dal diametro di 20 cm, foderata con carta forno 8.
Versa e livella il composto in una tortiera dal diametro di 20 cm, foderata con carta forno (8).
Cuoci a 180 °C per circa 40 minuti 9. Lascia intiepidire.
Cuoci a 180 °C per circa 40 minuti 9. Lascia intiepidire.
Spolverizza con zucchero a velo 10.
Spolverizza con zucchero a velo 10.
La torta invisibile di mele è pronta per essere tagliata a fette e servita 11.
La torta invisibile di mele è pronta per essere tagliata a fette e servita 11.
Puoi conservare la torta invisibile di mele in frigorifero per 1-2 giorni ben coperta o in un contenitore ermetico.