La torta invisibile alla zucca è una pietanza leggera e genuina: la variante salata della classica torta invisibile alle mele, preparata con pochissima farina e la zucca tagliata a fettine sottili.
Per prepararla, è importante munirsi di mandolina, necessaria a tagliare la zucca dello spessore desiderato. Come suggerisce il nome, la torta invisibile è composta da pochissimo impasto, che in cottura sembra quasi scomparire rispetto alla quantità di verdura: una pastella semplice a base di farina, latte, olio, spezie e parmigiano grattugiato amalgamati.
È ideale da gustare per una cena veloce o anche da portare con sé, per una pranzo in ufficio o per una gita autunnale fuori porta.
Scopri come prepararla e, se cerchi altre idee per cucinare la zucca in modo originale, prova anche la farinata di zucca e la parmigiana di zucca.
Per preparare la torta invisibile alla zucca, inizia pulendo la zucca e privandola dei semi. Quindi, tagliala a fette molto sottili con l'aiuto di una mandolina 1.
Per preparare la torta invisibile alla zucca, inizia pulendo la zucca e privandola dei semi. Quindi, tagliala a fette molto sottili con l'aiuto di una mandolina 1.
In una ciotola, sbatti le uova 2.
In una ciotola, sbatti le uova 2.
Aggiungi la farina, il lievito istantaneo, il latte poco per volta e mescola per amalgamare 3.
Aggiungi la farina, il lievito istantaneo, il latte poco per volta e mescola per amalgamare 3.
Insaporisci con il sale e il pepe e condisci con l’olio d’oliva 4.
Insaporisci con il sale e il pepe e condisci con l’olio d’oliva 4.
Versa la pastella sulla zucca e mescola per bene 5.
Versa la pastella sulla zucca e mescola per bene 5.
Nel frattempo, preriscalda il forno a 180 °C in modalità statica. Fodera con la carta forno uno stampo circolare da 20 cm di diametro e versa al suo interno l'impasto 6.
Nel frattempo, preriscalda il forno a 180 °C in modalità statica. Fodera con la carta forno uno stampo circolare da 20 cm di diametro e versa al suo interno l'impasto 6.
Spolvera la superficie della torta con il parmigiano 7. Inforna la torta a 180 °C per 50 minuti.
Spolvera la superficie della torta con il parmigiano 7. Inforna la torta a 180 °C per 50 minuti.
Una volta cotta, sfornala: la torta invisibile alla zucca è pronta per essere portata in tavola 8.
Una volta cotta, sfornala: la torta invisibile alla zucca è pronta per essere portata in tavola 8.
La torta invisibile alla zucca si conserva in frigo, chiusa sotto una campana per dolci, per 3-4 giorni. Prima di consumarla, consigliamo di scaldarla qualche minuto in microonde.