Uno dei dolci più adatti per la merenda estiva è la torta in padella al melone. Si cuoce in circa mezz'ora e si prepara in pochi minuti. Una volta adagiate le fette di melone sulla padella imburrata e versato sopra il composto, non resta che far cuocere da un lato e dall'altro. Prima di servirla, spolverizza lo zucchero a velo.
Può essere gustata sia ancora calda che una volta che si è raffreddata.
Taglia il melone a fette e puliscilo dai semi e dalla scorza.
Sbatti l’uovo con lo zucchero.
Aggiungi l’olio, lo yogurt, il latte e lo zucchero vanigliato e mescola.
Aggiungi la farina e il lievito in polvere per dolci e amalgama bene.
Sciogli 30g di zucchero e 20g di burro in padella.
Aggiungi le fette di melone e versa il composto.
Cuoci col coperchio per 20 minuti, gira la torta e cuoci per altri 10 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta.
Se vuoi, puoi preparare la stessa torta utilizzando le mele o le pere.
Se avanzata, riponila sotto una campana di vetro: potrai gustarla anche nei giorni successivi, fino a quando si mantiene morbida.