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ricetta

Torta in padella al melone: la ricetta del dolce adatto alla merenda

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Uno dei dolci più adatti per la merenda estiva è la torta in padella al melone. Si cuoce in circa mezz'ora e si prepara in pochi minuti. Una volta adagiate le fette di melone sulla padella imburrata e versato sopra il composto, non resta che far cuocere da un lato e dall'altro. Prima di servirla, spolverizza lo zucchero a velo.

Può essere gustata sia ancora calda che una volta che si è raffreddata.

ingredienti

Farina 00
160 gr
Zucchero
80 gr
Olio
60 ml
Yogurt greco
60 gr
Latte
60 ml
Burro
20 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Melone
4 fette
Uova
1

Come preparare la torta in padella al melone

Taglia il melone a fette e puliscilo dai semi e dalla scorza.

Sbatti l’uovo con lo zucchero.

Aggiungi l’olio, lo yogurt, il latte e lo zucchero vanigliato e mescola.

Aggiungi la farina e il lievito in polvere per dolci e amalgama bene.

Sciogli 30g di zucchero e 20g di burro in padella.

Aggiungi le fette di melone e versa il composto.

Cuoci col coperchio per 20 minuti, gira la torta e cuoci per altri 10 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta.

Consigli

Se vuoi, puoi preparare la stessa torta utilizzando le mele o le pere.

Conservazione

Se avanzata, riponila sotto una campana di vetro: potrai gustarla anche nei giorni successivi, fino a quando si mantiene morbida.

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