La torta in padella è un dolce facile e veloce, perfetto da preparare quando hai voglia di un dolce per la colazione o la merenda senza dovere accendere il forno. L'impasto viene realizzato con farina, zucchero, latte, uova, olio di semi, lievito per dolci, zucchero vanigliato e scorza di limone, versato nella padella di 24 centimetri di diametro, imburrata e foderata con carta forno, e cotto per circa mezz'ora. Il risultato finale sarà una torta soffice e deliziosa, pronta in poco tempo e senza forno.
Puoi aromatizzare la torta in padella con la vaniglia al posto della scorza di limone, se preferisci, inoltre puoi arricchire l'impasto con 1 vasetto di yogurt, 30 grammi di cacao o con gocce di cioccolato.
Aggiungi le uova in una ciotola 1.
Aggiungi le uova in una ciotola 1.
Aggiungi lo zucchero 2.
Aggiungi lo zucchero 2.
Sbatti le uova con lo zucchero con una frusta elettrica 3.
Sbatti le uova con lo zucchero con una frusta elettrica 3.
Mescola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 4.
Mescola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 4.
Versa il latte 5.
Versa il latte 5.
Aggiungi anche l’olio di semi 6, il sale, lo zucchero vanigliato.
Aggiungi anche l’olio di semi 6, il sale, lo zucchero vanigliato.
Continua a mescolare col mixer 7.
Continua a mescolare col mixer 7.
Grattugia la scorza di limone 8.
Grattugia la scorza di limone 8.
Unisci la farina 9.
Unisci la farina 9.
Aggiungi il lievito in polvere 10.
Aggiungi il lievito in polvere 10.
Comincia a mescolare con una spatola 11.
Comincia a mescolare con una spatola 11.
Amalgama fino a ottenere un composto cremoso 12.
Amalgama fino a ottenere un composto cremoso 12.
Ungi la padella col burro e rivestila con la carta forno 13, facendola aderire bene.
Ungi la padella col burro e rivestila con la carta forno 13, facendola aderire bene.
Ungi a carta forno con altro burro e spolverizza la farina 14.
Ungi a carta forno con altro burro e spolverizza la farina 14.
Versa il composto nella padella 15.
Versa il composto nella padella 15.
Livella il composto 16.
Livella il composto 16.
Copri con il coperchio 17.
Copri con il coperchio 17.
Cuoci a fiamma moderata per circa 25 minuti 18.
Cuoci a fiamma moderata per circa 25 minuti 18.
Quando si formano delle bolle in superficie e gli angoli risultano cotti, copri la superficie della torta con della carta forno 19.
Quando si formano delle bolle in superficie e gli angoli risultano cotti, copri la superficie della torta con della carta forno 19.
Gira la torta con l'aiuto di un piatto 20 in modo che il nuovo foglio di carta forno aderisca bene alla padella.
Gira la torta con l'aiuto di un piatto 20 in modo che il nuovo foglio di carta forno aderisca bene alla padella.
Sistema la torta in padella 21, rimuovi delicatamente la carta forno sopra e fai cuocere la torta per altri 5 minuti.
Sistema la torta in padella 21, rimuovi delicatamente la carta forno sopra e fai cuocere la torta per altri 5 minuti.
Sistema la torta in un piatto da portata 22.
Sistema la torta in un piatto da portata 22.
Spolverizza lo zucchero a velo per decorare 23.
Spolverizza lo zucchero a velo per decorare 23.
La torta in padella è pronta per essere gustata 24.
La torta in padella è pronta per essere gustata 24.
È possibile conservare la torta in padella per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.