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ricetta

Torta in bottiglia: la ricetta del dolce furbo soffice e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta in bottiglia è un dolce soffice e facile da preparare, una ricetta furba e squisita pronta in pochi minuti e senza sporcare nulla. Per realizzarla, ti basterà mettere tutti gli ingredienti in una bottiglia di plastica, agitare in modo vigoroso e versare il composto nella tortiera: nella nostra ricetta abbiamo realizzato un composto bicolore così da ottenere un effetto zebrato, ma puoi realizzarla anche interamente al cioccolato. Il risultato finale sarà una torta sofficissima e umida al punto giusto, preparata senza burro ma con olio di semi. Una volta pronta l'abbiamo guarnita con sciroppo di vaniglia e granella di nocciole, ma puoi semplicemente spolverizzarla con zucchero a velo: gustala per la colazione, la merenda o come dessert a fine pasto. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Zucchero
150 gr
Latte
150 ml
Uova
2
Olio di oliva
80 ml
Cacao in polvere
1 cucchiaio
Aceto
1 cucchiaio
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Sale
1/3 di cucchiaino
Per decorare
Sciroppo di vaniglia
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare la torta in bottiglia

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, il sale, l'olio e il latte 1.

Aggiungi la farina, il lievito per dolci, il sale, l'aceto e continua a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti 2.

Separa 1/4 dell'impasto in un'altra ciotola e aggiungi il cacao in polvere 3. Mescola per incorporare.

Taglia il fondo della bottiglia di plastica, capovolgila e riempila con l'impasto. Alterna quello chiaro con dei cucchiai di quello scuro 4.

Imburra lo stampo circolare e versa il composto dalla bottiglia 5.

Metti in forno statico a 170 °C per 40 minuti. Quando è pronta, bagna la torta con lo sciroppo alla vaniglia e cospargi la granella di nocciole 6.

La torta in bottiglia zebrata è pronta per essere servita 7.

Consigli

Per evitare la formazione di grumi utilizza tutti gli ingredienti a temperatura ambiente: ricorda, quindi, di tirare fuori dal frigo in anticipo le uova e il latte.

Puoi aromatizzare il composto con estratto di vaniglia o con un pizzico di cannella, se preferisci.

Conservazione

Puoi conservare la torta in bottiglia per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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