La torta glassata al cioccolato e ciliegie è un dolce semplice e delizioso realizzato dal nostro chef Ruben Bondì, ideale da servire come dessert a fine pasto o per una pausa golosa. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, zucchero, uova, olio di semi, lievito per dolci, cacao, cioccolato fondente, ciliegie denocciolate, scorza di arancia ed essenza di vaniglia. Dopo la cottura in forno la torta sarà glassata con una golosa salsa al cioccolato che renderà la torta ancora più irresistibile. Preparala in modo facile e veloce con chef Ruben.
Sono tante le torte al cioccolato che puoi realizzare, preparazioni super golose che piaceranno tanto a grandi e piccini.
Mescola nella ciotola il latte, l'olio di semi 1 e le uova. Aggiungi estratto di vaniglia e zucchero e continua a mescolare. Unisci anche la farina 2, il cacao amaro, il lievito per dolci e amalgama bene tutti gli ingredienti 3.
Mescola nella ciotola il latte, l'olio di semi 1 e le uova. Aggiungi estratto di vaniglia e zucchero e continua a mescolare. Unisci anche la farina 2, il cacao amaro, il lievito per dolci e amalgama bene tutti gli ingredienti 3.
Aggiungi la scorza di arancia grattugiata, essenza di vaniglia, cioccolato tritato 4 e ciliegie denocciolate 5: passa il cioccolato e le ciliegie nell'amido di mais, così non affonderanno nell'impasto. Versa il composto nella teglia 6 e cuoci in forno a 180° C per circa 40 minuti.
Aggiungi la scorza di arancia grattugiata, essenza di vaniglia, cioccolato tritato 4 e ciliegie denocciolate 5: passa il cioccolato e le ciliegie nell'amido di mais, così non affonderanno nell'impasto. Versa il composto nella teglia 6 e cuoci in forno a 180° C per circa 40 minuti.
Nel frattempo prepara la salsa al cioccolato: scalda il latte, aggiungi il cioccolato tritato 7 e mescola. Aggiungi il burro e continua a mescolare 8. Versa la salsa al cioccolato sulla torta, prima di servirla 9.
Nel frattempo prepara la salsa al cioccolato: scalda il latte, aggiungi il cioccolato tritato 7 e mescola. Aggiungi il burro e continua a mescolare 8. Versa la salsa al cioccolato sulla torta, prima di servirla 9.
Puoi conservare la torta glassata al cioccolato e ciliegie in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.