La torta girella è un dolce semplice e scenografico ottimo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia: una torta soffice e deliziosa realizzata con una base di con uova, zucchero, farina, latte, olio e lievito per dolci e decorata in superficie con una spirale di crema di nocciole. Una volta versato l'impasto nello stampo, abbiamo utilizzato un sac à poche per realizzare la spirale e cotto la torta in forno per circa 30 minuti. Ecco come realizzarla in poche mosse.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il latte, l’olio di semi e continua a mescolare.
Setaccia la farina, il lievito per dolci, il sale e amalgama bene.
Versa l’impasto nello stampo circolare (22 cm) infarinato. Versa la crema di nocciole usando il sac à poche, formando una spirale.
Cuoci in forno statico a 170 °C per 30 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire.
Puoi conservare la torta girella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro, in luogo fresco e asciutto.