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Torta girella di pan di Spagna e fragole: la ricetta della torta golosa per ogni occasione

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 10 min
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta girella di pan di Spagna e fragole è un dolce fresco e goloso da preparare per stupire i propri ospiti durante una cena speciale.

Una volta preparato il pan di Spagna, bisogna farcirlo con la marmellata di fragole e con la panna montata con il mascarpone, arrotolarlo a mo' di girella e arricchirlo con zucchero a velo e fragole intere o tagliate a metà. Puoi lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente o lasciarlo qualche minuto in frigo, per servirlo più fresco.

Ecco nel dettaglio i passaggi da seguire per la preparazione.

ingredienti

Mascarpone
250 g
Panna da montare
250 ml
Farina 00
110 g
Zucchero
100 g
Olio vegetale
30 ml
Uova separate
5
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino e mezzo
Sale
1 pizzico
Marmellata di fragole
q.b.
Zucchero a velo
q.b.
Fragole fresche
q.b.

Come preparare la torta girella di pan di Spagna e fragole

Unisci la farina con il sale.

Sbatti i tuorli con l'estratto di vaniglia, l'olio vegetale e lo zucchero.

Monta gli albumi, aggiungi il composto di tuorli e mescola. Aggiungi la farina e continua a mescolare.

Spalma il composto nella teglia e infornate a 180°C per 12-15 minuti.

Monta la panna con il mascarpone e l'estratto di vaniglia.

Distribuisci la marmellata di fragole e la panna sul pan di Spagna.

Taglia il pan di Spagna in 5-6 strisce e arrotolale una dentro l'altra. Lascia riposare per 10 minuti.

Decora la torta con lo zucchero a velo e le fragole fresche.

Consigli

Se vuoi rendere la ricetta ancora più golosa, aggiungi alla panna montata delle gocce di cioccolato.

Conservazione

Conserva la torta girella avanzata in frigo, ricordandoti, però, di consumarla entro un paio di giorni al massimo.

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