La torta girella è un dolce delizioso e scenografico ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini: una torta soffice e golosa realizzata con una base al cacao e decorata in superficie con una spirale di crema pasticciera. Per realizzare l'impasto abbiamo mescolato insieme le uova con zucchero, olio di semi, farina, cacao e lievito per dolci. Una volta versato l'impasto nello stampo, abbiamo utilizzato un sac à poche per realizzare la spirale di crema pasticciera e cotto la torta in forno per circa 40 minuti. Un procedimento semplice ma d'effetto per un dolce davvero squisito. Ecco come realizzarlo passo passo in poche mosse.
Per preparare la crema pasticcera: mescola in una ciotola i tuorli con lo zucchero, la farina e un pizzico di sale 1.
Per preparare la crema pasticcera: mescola in una ciotola i tuorli con lo zucchero, la farina e un pizzico di sale 1.
Aggiungi un po’ di latte, mescola e versa il composto nella casseruola 2. Aggiungi il latte restante e fai cuocere continuando a mescolare per 10 minuti, finché la crema non si addensa.
Aggiungi un po’ di latte, mescola e versa il composto nella casseruola 2. Aggiungi il latte restante e fai cuocere continuando a mescolare per 10 minuti, finché la crema non si addensa.
Trasferisci la crema pasticcera in una ciotola 3 e fai raffreddare con la pellicola a contatto.
Trasferisci la crema pasticcera in una ciotola 3 e fai raffreddare con la pellicola a contatto.
Per preparare l’impasto: in una ciotola mescola le uova con lo zucchero e l’olio di semi 4.
Per preparare l’impasto: in una ciotola mescola le uova con lo zucchero e l’olio di semi 4.
In un’altra ciotola unisci la farina con il cacao in polvere e il lievito per dolci 5.
In un’altra ciotola unisci la farina con il cacao in polvere e il lievito per dolci 5.
Amalgama bene gli ingredienti secchi con il composto di uova 6.
Amalgama bene gli ingredienti secchi con il composto di uova 6.
Versa e distribuisci l’impasto nello stampo circolare di 22 cm di diametro 7.
Versa e distribuisci l’impasto nello stampo circolare di 22 cm di diametro 7.
Usando il sac a poche fai una spirale con la crema pasticciera 8. Inforna a 180 °C per 40 minuti.
Usando il sac a poche fai una spirale con la crema pasticciera 8. Inforna a 180 °C per 40 minuti.
La torta girella è pronta per essere gustata 9.
La torta girella è pronta per essere gustata 9.
Puoi conservare la torta girella per 3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.