La torta girasole di sfoglia con crema e amarene è un dolce veloce e scenografico, ideale per la merenda o da servire come sfizioso dessert. Per realizzarla basterà preparare la crema pasticciera, da spalmare sul rotolo di pasta sfoglia, prima di formare il girasole e aggiungere al centro le amarene. La torta sarà poi cotta in forno per 15 minuti, pronta da servire spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.
Inizia con il preparare la crema pasticciera: versa il latte e l’estratto di vaniglia nella casseruola. Fai scaldare.
In una ciotola sbatti i tuorli, poi aggiungi lo zucchero. Mescola fino a farlo sciogliere. Aggiungi l’amido di mais e continua a mescolare fino a quando non restano più grumi.
Versa il latte poco alla volta e amalgama gli ingredienti. Trasferisci il tutto nella casseruola e mescola sul fuoco fino a che la crema non si sarà addensata.
Srotola il primo rotolo circolare di pasta sfoglia e spalma la crema pasticciera.
Copri con il secondo rotolo e premi leggermente con le mani per unire i due strati.
Metti un bicchiere al centro e fai dei tagli (dovrai ottenere 16 strisce). Gira ogni striscia su se stessa.
Togli il bicchiere e trasferisci il rustico sulla teglia coperta dalla carta forno.
Disponi le amarene al centro del girasole, poi inforna a 180 °C per 15 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sul rustico prima di servirlo.
Puoi conservare la torta girasole di sfoglia per 2 giorni sotto una campana di vetro.