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ricetta

Torta giapponese 3 ingredienti: la ricetta della torta soffice e spugnosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta giapponese con 3 ingredienti è un dolce soffice e spugnoso facilissimo da preparare. Una variante più semplice della japaneese cotton cheesecake, un dolce dalla consistenza cremosa preparato con una semplice cottura al forno o a vapore. In questa ricetta, la torta sarà realizzata solo con formaggio spalmabile, cioccolato bianco e 3 uova: il risultato finale è un dolce sofficissimo che si scioglie in bocca, da servire semplicemente spolverizzato con zucchero a velo. Una volta pronto puoi gustarlo per la colazione, la merenda o come delizioso dessert. Ecco come prepararlo in poche mosse.

ingredienti

Dosi per stampo da 18 cm di diametro
Formaggio cremoso
130 gr
Cioccolato bianco
130 gr
Uova
3
Sale
1 pizzico
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta giapponese con 3 ingredienti

Metti il cioccolato bianco a pezzi in una ciotola, sistemala su un pentolino con acqua e sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria 1.

Unisci il cioccolato fuso con il formaggio cremoso e i tuorli 2. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

Monta gli albumi con un pizzico di sale 3.

Unisci gradualmente gli albumi montati a neve al composto di tuorli 4 mescolando con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.

Versa l’impasto nello stampo circolare (18 cm) e livellalo bene con la spatola 5.

Cuoci in forno statico a 170 °C per 30 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta per decorarla.

Consigli

Se vuoi cuocere la torta giapponese con 3 ingredienti al vapore, fodera lo stampo con carta forno e rivestilo all'esterno con la carta alluminio. Versa il composto nello stampo e livellalo. Sistema lo stampo del dolce in uno più grande e versaci dentro l'acqua calda. Cuoci a 170 °C per 15 minuti, poi a 160 °C per altri 15 minuti. Spegni il forno e lascia all'interno la torta ancora per 15 minuti, così continuerà a cuocere con il calore del forno.

Chi preferisce potrà servire la torta giapponese con 3 ingredienti con frutta fresca di stagione, caramello, oppure spalmare le fette con la marmellata.

Conservazione

Puoi conservare la torta giapponese con 3 ingredienti in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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