La torta giapponese con 3 ingredienti è un dolce soffice e spugnoso facilissimo da preparare. Una variante più semplice della japaneese cotton cheesecake, un dolce dalla consistenza cremosa preparato con una semplice cottura al forno o a vapore. In questa ricetta, la torta sarà realizzata solo con formaggio spalmabile, cioccolato bianco e 3 uova: il risultato finale è un dolce sofficissimo che si scioglie in bocca, da servire semplicemente spolverizzato con zucchero a velo. Una volta pronto puoi gustarlo per la colazione, la merenda o come delizioso dessert. Ecco come prepararlo in poche mosse.
Metti il cioccolato bianco a pezzi in una ciotola, sistemala su un pentolino con acqua e sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria 1.
Metti il cioccolato bianco a pezzi in una ciotola, sistemala su un pentolino con acqua e sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria 1.
Unisci il cioccolato fuso con il formaggio cremoso e i tuorli 2. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Unisci il cioccolato fuso con il formaggio cremoso e i tuorli 2. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Monta gli albumi con un pizzico di sale 3.
Monta gli albumi con un pizzico di sale 3.
Unisci gradualmente gli albumi montati a neve al composto di tuorli 4 mescolando con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
Unisci gradualmente gli albumi montati a neve al composto di tuorli 4 mescolando con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
Versa l’impasto nello stampo circolare (18 cm) e livellalo bene con la spatola 5.
Versa l’impasto nello stampo circolare (18 cm) e livellalo bene con la spatola 5.
Cuoci in forno statico a 170 °C per 30 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta per decorarla.
Cuoci in forno statico a 170 °C per 30 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta per decorarla.
Se vuoi cuocere la torta giapponese con 3 ingredienti al vapore, fodera lo stampo con carta forno e rivestilo all'esterno con la carta alluminio. Versa il composto nello stampo e livellalo. Sistema lo stampo del dolce in uno più grande e versaci dentro l'acqua calda. Cuoci a 170 °C per 15 minuti, poi a 160 °C per altri 15 minuti. Spegni il forno e lascia all'interno la torta ancora per 15 minuti, così continuerà a cuocere con il calore del forno.
Chi preferisce potrà servire la torta giapponese con 3 ingredienti con frutta fresca di stagione, caramello, oppure spalmare le fette con la marmellata.
Puoi conservare la torta giapponese con 3 ingredienti in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.